Solicitação de cancelamento e estorno de curso online devido a problemas na plataforma, material e atendimento

Guarulhos - SP

04/12/2025 às 13:09

Comprei um curso com material físico incluso e, desde então, estou enfrentando diversos problemas no pós-compra, na plataforma do curso e no atendimento.

Solicitei o cancelamento e o estorno por diversos e-mails, todos devidamente registrados, mas a empresa ignora ou se recusa a atender minha solicitação.

Além disso:
O material físico só seria entregue em 30 dias, prazo que não atende às minhas necessidades.
A plataforma do curso não funcionou como esperado e não corresponde ao que foi prometido.
O atendimento pós-venda é falho e não resolve nada.
Mesmo diante de todas essas inconsistências, a empresa insiste em não cancelar a compra e não devolver o meu dinheiro, desrespeitando o Código de Defesa do Consumidor.

Estou extremamente decepcionada e me sinto [Editado pelo Reclame Aqui].
Solicito cancelamento imediato e estorno integral do valor pago.

Caso não haja solução por aqui, irei prosseguir com Procon, Consumidor.gov e demais órgãos competentes.

Aguardo posicionamento.

10/12/2025 às 19:16

Prezada Marcela,
Pedimos sinceras desculpas por toda a frustração e transtornos que essa situação possa ter causado. De forma alguma essa foi a experiência que gostaríamos que você tivesse com a nossa Escola.

Gostaríamos de esclarecer que recebemos sua primeira solicitação de cancelamento por e-mail em 03/12 às 04h33, e um novo e-mail no mesmo dia, às 08h47. Ambos foram respondidos por nossa equipe ainda em 03/12 às 12h16.

No mesmo dia, também recebemos seu e-mail às 09h25 referente aos livros adquiridos durante a Black Friday, o qual foi respondido às 10h00. Lamentamos o atraso na entrega do material físico; trabalhamos com o sistema de entregas dos Correios e, neste período do ano, infelizmente podem ocorrer prazos mais longos do que o esperado.

Em 04/12, recebemos um novo pedido de cancelamento, que foi respondido no mesmo dia com a confirmação do cancelamento e solicitação de reembolso dos valores investidos.

Reforçamos que o cancelamento já foi realizado e o reembolso devidamente solicitado à operadora de pagamento, que é responsável pelo prazo de estorno de acordo com as regras do meio de pagamento utilizado.

Continuamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Equipe Formentin.

12/12/2025 às 10:40

Depois de insistência minha, eles de fato resolveram o reembolso. Precisei acionar meu banco.