O que aconteceu
Somos revendedores de autopeças e adquirimos 15 bicos injetores originais FIAT na concessionária Sim FIAT, em Campinas, em 16/05/2025, *****.
Por se tratar de defeito não aparente, identificado somente após a instalação e funcionamento das peças nos veículos dos clientes, trata-se de vício oculto, nos termos dos arts. 441 e seguintes do Código Civil.
Em 02/04/2026, formalizamos a primeira reclamação referente a 4 bicos condenados, após diagnóstico constatar retorno excessivo, causando perda de potência e cortes no funcionamento do veículo.
Posteriormente, mais 8 bicos do mesmo lote foram condenados em bancada de testes, com laudo apontando pressão muito baixa, inatingível e fugitiva.
Portanto, 12 dos 15 bicos adquiridos apresentaram defeito 80% do lote.
Já apresentamos Nota Fiscal, laudos técnicos e vídeos comprovando as falhas. Mesmo diante das evidências, a garantia foi negada e o caso permanece sem solução efetiva.
A negativa de garantia diante de um índice tão elevado de defeitos comprometeu nossa confiança no respaldo oferecido às peças originais FIAT, motivo pelo qual reduzimos significativamente nossas compras junto à concessionária.
Diante da gravidade do caso e da perda de confiança nesse lote, não temos interesse na simples reposição das peças. Solicitamos à FIAT Brasil a restituição integral dos valores pagos pelos 12 bicos injetores defeituosos.
Esperamos uma solução rápida, justa e definitiva por parte da montadora.