Problemas com o banco de couro e ..

Campinas - SP

15/01/2026 às 10:13

Venho por meio desta registrar minha reclamação contra a concessionária Fiat Sim Valinhos, em razão de uma sequência de problemas e prejuízos relacionados ao serviço de banco de couro contratado na compra de um Fiat Fastback zero km.

No momento da compra, foi oferecido o serviço de banco de couro por um valor bem acima da média de mercado. Esse valor foi justificado pela concessionária com a explicação de que o serviço envolveria a desmontagem e montagem completa dos bancos, e que, caso surgisse qualquer problema decorrente desse processo, por estar sendo feito dentro da própria concessionária, eles teriam peças originais disponíveis e resolveriam tudo internamente, sem que eu tivesse qualquer dor de cabeça ou prejuízo. Foi justamente essa garantia que me levou a contratar o serviço diretamente com a loja, acreditando que teria segurança, suporte e tranquilidade.

Porém, os problemas começaram desde o início.

Logo após a instalação do banco de couro, o carro passou a apresentar barulhos internos vindos dos bancos, algo totalmente incompatível com um carro zero km. Além disso, durante a instalação do couro, a concessionária danificou uma parte do painel do veículo.

Quando retornei à loja para a troca do painel, já informei também sobre o barulho constante no banco. Fui informada de que o problema seria resolvido junto com o reparo do painel. No entanto, nada foi feito em relação ao barulho.

Para a substituição do painel, o carro ficou parado por aproximadamente uma semana na concessionária, período em que não foi oferecido carro reserva ou qualquer tipo de suporte, obrigando-me a arcar com custos de transporte por aplicativo para conseguir trabalhar, sendo que o erro não foi meu, mas da própria loja.

Após retirar o carro, o barulho continuou exatamente da mesma forma. Retornei novamente à concessionária para reclamar, e então foi realizada apenas uma hidratação do couro, com a promessa de que isso resolveria o problema. Mais uma vez, deixei o carro na loja, perdi outro dia de trabalho, tive novos gastos e, novamente, o problema não foi solucionado.

Agora, após cerca de 6 meses, além do barulho que nunca foi resolvido, a costura do banco de couro começou a se soltar, evidenciando um serviço de baixa qualidade e sem durabilidade. Ao procurar a concessionária novamente, fui informada de que precisaria deixar o carro por mais 3 dias para arrumar.

Ressalto ainda que, mesmo que o serviço de banco de couro seja executado por empresa terceirizada de acessórios, ele foi oferecido, vendido e intermediado pela Fiat Sim Valinhos, dentro da concessionária e no momento da compra do veículo. Portanto, a responsabilidade pelo serviço prestado é da própria concessionária, que responde integralmente pela qualidade, garantia e pelos danos causados ao consumidor, não podendo transferir essa responsabilidade ao fornecedor terceirizado.

O que causa ainda mais indignação é que, mesmo após diversas tentativas frustradas, a concessionária não oferece carro reserva, não oferece ressarcimento e não assume os custos que venho tendo para conseguir trabalhar. Já deixei o carro outras vezes, já tive prejuízos financeiros e nenhuma das intervenções resolveu o problema.

Diante disso, deixo claro que não aceitarei mais arcar com prejuízos por falhas que não causei. Assim, de forma justa, quero que a concessionária arque integralmente com os custos de transporte (ou disponibilize carro reserva) durante o período em que o veículo permanecer em reparo ou a devolução integral do valor pago pelo serviço de banco de couro, uma vez que o serviço não cumpriu o que foi prometido e apresentou defeitos desde o início.

Aguardo um posicionamento rápido e uma solução justa