(((SIMEAD))) SISTEMA MERCOSUL DE ENSINO A DISTANCIA - FURADA TOTAL!

24/03/2022 às 13:17

Tive minha carteira de habilitação suspensa e por consequência disso tive que me inscrever num curso de reciclagem junto ao DETRAN/RJ e infelizmente cai na furada de escolher dentre várias empesas sugeridas pelo site do Detran/RJ o curso SIMEAD - SISTEMA MERCOSUL DE ENSINO A DISTÂNCIA.

Sugiro para quem busca um curso sério, descomplicado e com um bom suporte ao cliente passe longe dessa empresa. Uma piada!

Segundo ao DETRAN o candidato tem que cumprir 30 (trinta) horas de curso (videos, avaliações e e-books..) para após as 30 horas fazer uma prova de finalização de curso e caso seja aprovado, como eu fui emitir o certificado QUE SEGUNDO O PRÓPRIO SITE DO SIMEAD, é feito em 30 (TRINTA) minutos para só depois o candidato poder marcar a prova junto ao DETRAN.

Fiz todo o processo em 04 dias, o mínimo estipulado por eles e estou ha outros 04 (QUATRO) dias esperando a EMPRESA SIMEAD ter a boa vontade de emitir meu certificado que segundo eles demoraria apenas 30 ( trinta) minutos para emissão do mesmo. Até agora nada..

Hoje são dia 24 de março de ******* e vamos ver até quando eles vão demorar para a emissão.

21/12/2022 às 13:41

Prezado aluno,
O SIMEAD é empresa homologada pelo SENATRAN- Ministério da Infra Estrutura, e credenciado pelos DETRANS como empresa integrada ao sistema de dados, de forma direta, tendo sido aprovada em todos os pré requisitos exigidos pelo CONTRAN, através de resoluções e portarias, credenciamentos e homologações.
Gostaríamos de esclarecer que o processo se dá exatamente como descrito. O sistema integrado, permite que um aluno faça seu curso em 4 dias (mínimo) e 45 dias (máximo) e sim, após ter sido aprovado em nossa prova (nota que vai automaticamente para o banco do DETRAN), e, tendo cumprido com as 30h exigidas para validação de presença, o certificado entra em processo de envio automático através de link dedicado, que pode levar cerca de 30 min. Não é necessário que o SIMEAD envie manualmente, pois p processo de certificação também é automático. Ocorre que, excepcionalmente, ocorreu uma atualização de sistema que prejudicou o tempo dos 30 minutos, o que infelizmente não dependia de nossa vontade, pois não podemos enviar de forma manual. Desta forma, precisamos aguardar este procedimento, até que fosse reguularizado. De qualquer modo, acompanhamos internamente seu processo junto ao Detran RJ, solicitando que nos auxiliassem o quanto antes, de forma que o seu certificado fosse liberado através do sistema.
Mesmo tendo sido um processo involuntário, pedimos desculpas pelo transtorno e esperamos que tenha compreendido que, de fato, foi algo inesperado e precisávamos aguardar total alinhamento do processo, para que fosse oficialmente validado.
Ficamos felizes que tenha atingido seu objetivo e regularizado a sua CNH dentro dos 4 dias extra, conforme tratamos.
Sucesso em sua caminhada.
Att
Equipe SIMEAD