Cancelamento de consórcio por propaganda enganosa e solicitação de estorno de valor pago

Brasília - DF
09/06/2026 às 15:44
Prezados, em resposta à abordagem feita por vocês sobre a minha cota de consórcio que era gerida pela New Credy, venho comunicar formalmente que não tenho interesse em nenhuma reativação ou novo contrato.
Informo que o meu contrato original com a New Credy foi firmado sob vício de consentimento, devido à propaganda enganosa (promessa de contemplação rápida/garantida), prática que configura [Editado pelo Reclame Aqui] e viola o Código de Defesa do Consumidor.
Além disso, ressalto que já havia solicitado o cancelamento desta cota em 08/04/2024, solicitação que foi ignorada pela empresa. Desde então, não fui incluído nos sorteios de desistentes, o que me causou ainda mais transtornos e atrasos injustificados.
Diante disso, ratifico meu pedido de cancelamento imediato e exijo a restituição integral e imediata do valor de R$ 5.000,00 (cinco mil reais) que paguei como entrada, devidamente corrigido.
Não aceitarei assinar novos documentos ou transferências de carteira para a SimpleBank. Informo que, caso o reembolso não seja realizado de forma célere, ingressarei com as medidas judiciais cabíveis, incluindo a cobrança de indenização por danos morais e materiais, devido aos prejuízos financeiros, ao estresse causado e às cobranças indevidas que continuam sendo realizadas.
Aguardo o comprovante do estorno em minha conta bancária em até 3 dias úteis."