[Editado pelo Reclame Aqui] em consórcios da SIMPLE BANK com promessas [Editado pelo Reclame Aqui] de contemplação rápida e cobrança [Editado pelo Reclame Aqui].

10/07/2026 às 06:14

Registro que fui [Editado pelo Reclame Aqui] em consórcios da SIMPLE BANK / SIMPLE CREDIT (*****) e de seus representantes de vendas, incluindo "Paulo Lupo Consórcio" e Carlos Moura (que se apresentou como gerente da empresa, condição confirmada pelo próprio atendimento oficial via WhatsApp), que fizeram [Editado pelo Reclame Aqui] de contemplação rápida (em até 5 dias úteis) durante a venda de cartas de consórcio supostamente "contempladas", o que me causou graves prejuízos financeiros e abalo pessoal.

Em abril de 2026, contratei uma cota de consórcio imobiliário junto à empresa (Grupo 1607 Cota 0972 Contrato 202601723, crédito de R$ 950.000,00) sob a promessa de que, mediante pagamento de entrada, o crédito contemplado seria liberado em até 5 dias, com garantia de devolução integral em caso de não cumprimento. Paguei ***** em 13/04/2026 (vide extrato anexo) e o crédito nunca foi liberado.

Solicitei o cancelamento dentro do prazo legal de 7 dias (17/04/2026), nos termos do art. 49 do CDC, mas fui convencido pelo próprio vendedor a revogar o pedido sob nova promessa de solução. Diante da persistência do problema, um segundo vendedor da empresa propôs, como solução, que eu contratasse uma nova cota em nome da minha esposa, o que fizemos, de boa-fé, em 23/04/2026 (*****, crédito de R$ 750.000,00, entrada de *****) e, posteriormente, em 06/05/2026, mais duas cotas do mesmo grupo (*****, com entradas de valor equivalente). Nenhuma delas teve o crédito liberado.

Ambos solicitamos o cancelamento dentro do prazo legal e nunca recebemos a devolução dos valores. Fomos informados pelo próprio atendimento da empresa, por escrito, que "não conseguimos garantir qualquer coisa" quanto à restituição, e exigiram carta de cancelamento registrada em cartório mesmo já tendo enviado carta assinada eletronicamente com certificação Gov.br, que possui plena validade jurídica.

Passamos mais de dois meses sendo enrolados por vendedores que desaparecem por semanas seguidas e por um atendimento que apenas repete estar "aguardando posição do setor responsável", sem qualquer solução efetiva, mesmo após reunião presencial com a Ouvidoria da empresa em 25/06/2026 (Protocolo *****).

O prejuízo total suportado por mim e minha esposa já soma aproximadamente ***** (sendo ***** pagos por mim, e cerca de ***** pagos por minha esposa nas três cotas em seu nome), fora o desgaste emocional e a perda de oportunidade de investimento imobiliário que motivou a contratação original.

Somos casados e somente contratamos essas cotas porque nos garantiram, de forma expressa e reiterada, a contemplação rápida do crédito o que jamais se concretizou.

Em anexo, envio contratos, extratos, comprovantes de pagamento e prints das conversas relativas ao aqui denunciado.

É lamentável a postura da Simple Bank / Simple Credit e de seus representantes, que atuaram com má-fé, [Editado pelo Reclame Aqui], dificultação injustificada ao cancelamento e cobrança indevida (inclusive um boleto de ***** referente a um lance que jamais realizei) em violação aos arts. 6, 37, 39, 42 e 49 do Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90).

Diante disso, exijo o cancelamento imediato de todas as cotas mencionadas (*****), sem qualquer ônus ou multa abusiva, e a devolução integral, em até 7 dias, de todos os valores pagos, devidamente corrigidos e atualizados.

Estou aberto a uma solução amigável, mas a ausência de resposta efetiva me obrigará a adotar as medidas judiciais cabíveis, além de representação perante o Banco Central e o Procon.

Informo que qualquer contato deverá ser feito EXCLUSIVAMENTE via e-mail. NÃO autorizo ligações.

13/07/2026 às 15:13

Prezado Sr. Vincenzo,

Informamos que seu caso já está sendo novamente analisado pelos setores competentes e, após a conclusão das verificações, entraremos em contato com os devidos esclarecimentos.

Conforme consta em nossos registros, em oportunidades anteriores houve solicitações de cancelamento de cotas, seguidas de manifestações de interesse na continuidade das operações. Inclusive, posteriormente, foram realizadas novas aquisições de cotas em nome de sua esposa, motivo pelo qual todo o histórico da relação comercial está sendo analisado em conjunto.

Verificamos também que existem cotas com pendências financeiras, situação que igualmente está sendo considerada na análise, em conformidade com o contrato de participação e com o regulamento do grupo de consórcio.

Por se tratar de uma demanda que exige avaliação detalhada de todo o histórico operacional e documental, o caso encontra-se sob análise do Departamento Jurídico, que está verificando todas as informações para que seja prestado um posicionamento completo e adequado.

Pedimos, por gentileza, que aguarde nosso retorno. Assim que a análise for concluída, entraremos em contato com as orientações cabíveis.

23/07/2026 às 13:42

Nao caiam em [Editado pelo Reclame Aqui], nao facam negocio com esta empresa