Mais uma vez a Reserva falha em seu aplicativo e no processamento do pedido..

Belo Horizonte - MG
03/06/2026 às 10:54
Adquiri um tênis nessas últimas horas no App da Reserva e fiquei super empolgado com os benefícios e descontos que o aplicativo da Reserva estava me proporcionando, que foram:
* Campanha Livelo - 2 pontos por real gasto;
* Desconto prime no item escolhido;
* Saldo em cashback podendo ser utilizado;
* Cupom de desconto também no item escolhido;
* Cadarço RSV de brinde
Sem titubear com essa somatória de benefícios, resolvi então fechar a compra. O pagamento foi prontamente aprovado e em poucos dias a entrega já seria realizada. Porém, minutos depois de toda essa expectativa, veio então a frustação que dura até agora.
Em um comunicado sem muitas informações, a Reserva simplesmente me envia um e-mail informando sobre o cancelamento. No texto, continha apenas uma mensagem avisando que tiveram uma "dificuldade com o meu pedido", e que o estorno já estava sendo processado. Sugeriram também de refazer o pedido.
O descuido com o cliente é tão grande que gastei bastante do meu tempo para refazer a compra mais 5 vezes, onde mudei forma de pagamento, tamanho do calçado, cor, entrega e por ai vai. Até abri mão de parte dos benefícios citados, mas mesmo assim a mensagem de dificuldade com o pedido surgia minutos depois do pedido ser gerado e aprovado.
Já indignado, acionei o atendimento prime da empresa e por lá fui informado que o cupom utilizado não era válido para clientes. Além disso, não seria possível manter as condições promocionais da compra que repeti 5 vezes.
Ora, como pode a Reserva aceitar e processar um cupom em seu aplicativo que é destinado para todo o seu público? Como pode aprovar o pagamento e depois cancelar sem uma justificativa clara? Todos os pedidos reincidentes que fiz foram gerados com este cupom e em nenhum momento houve uma trava ou um erro no processamento. Outra questão é que os bancos utilizados em todos esses pedidos também aprovaram a compra, sendo que em nenhum momento teve ilegalidade do lado do consumidor. A verdade é que até assumi um risco do banco bloquear transações que estavam se repetindo em um curto período de tempo.
Então, minha conclusão é que a empresa está nitidamente indo contra o Artigo 35, I, do CDC, pois ela prometeu a oferta ao processar o pedido, e simplesmente descumpriu ao cancelar o pedido.
Se houve um problema no sistema interno, por qual motivo o consumidor precisa assumir a responsabilidade?
Diante disso, solicito encarecidamente o cumprimento forçado da oferta (Art. 35, I, do CDC), garantindo a compra do tênis pelo exato valor que paguei, com o uso do meu saldo de cashback e a devida pontuação Livelo (2 pontos por real).
09/06/2026 às 10:24
Falha grave no suporte ao cliente diante de um problema que ocorreu no aplicativo da empresa. O pedido foi cancelado simplesmente pelo desconto considerável que foi obtido.
Ao invés de assumirem a falha dando satisfação pro cliente, preferiram ignorar a situação com incessantes cancelamentos e sem ter o mínimo de consideração.