Cobrança indevida e falta de acesso ao curso de Excel após pagamento integral

Lauro de Freitas - BA
23/01/2026 às 16:59
Prezada equipe do Reclame Aqui, tenham um ótimo 2026.
Quero aqui registrar ocorrido com a empresa SIMPLIFICA TREINAMENTOS; em 2025 fiz a compra de 01 curso de Excel, fiz o devido pagamento em 12 parcelas.
Imaginei que nessa compra eu teria o curso por tempo indeterminado. Ou seja, a qualquer momento eu poderia fazer/ter o acesso ao conteúdo sem um custo adicional para isso.
Estava enganado.!!!!!!!!!
Agora em Janeiro de 2026 veio o valor em 12 parcelas de R$ 58.09, a ser debitado no cartão de credito.
UM ABSURDO!!!!!
Pois essa empresa não teve sequer o cuidado de antes me comunicar se eu teria interesse em renovar uma assinatura, SE EU JÁ HAVIA PAGO O MODULO DAS AULAS ON LINE EM 2025.
Essa empresa simplesmente em 2026 SEM A MINHA DEVIDA AUTORIZAÇÃO, lançou os valores para serem debitados em nosso cartão de credito.
VERGONHOSO!!!!!
De imediato pedimos a administradora do cartão de credito a suspensão dessa INDEVIDA COBRANÇA.
Durante o ano de 2025 acessei pouco a plataforma, por imaginar que eu teria acesso ilimitado.
Logo, além do devido estorno dessa cobrança INDEVIDA em 2026, solicito a disponibilidade do curso para que eu possa concluir SEM QUALQUER ONUS e assim obter meu certificado.
Por fim, outro agravante nesse curso, eu não tenho como baixar em pdf os módulos do curso que eu PAGUEI. Solicito também essa disponibilidade.
Sem mais, aguardo retorno com a solução.
*****
CPF *****.
06/02/2026 às 19:49
Olá, Celso
Agradecemos por compartilhar o seu relato e respeitamos a sua insatisfação. Gostaríamos, no entanto, de esclarecer alguns pontos importantes.
O produto adquirido não se trata de um simples curso, mas sim de uma assinatura anual, que dá acesso a um ecossistema educacional completo, composto por:
* Aulas constantemente atualizadas;
* Materiais didáticos disponíveis para download;
* Comunidade de alunos;
* Suporte e acompanhamento;
* Conteúdos complementares, como podcast, newsletter e divulgação de vagas, entre outros.
No momento da inscrição, a assinatura é ativada com renovação automática, justamente para garantir a continuidade do acesso ao conteúdo, suporte e atualizações, sem qualquer interrupção na experiência do aluno, uma vez que mais de 70% dos nossos alunos escolhem continuar estudando com a gente.
Antes da renovação ocorrer, realizamos cinco comunicações prévias por e-mail, além de mensagens enviadas via WhatsApp, informando sobre a proximidade da renovação, sempre com total transparência. Ressaltamos que, caso o aluno opte por não manter a assinatura, o cancelamento pode ser solicitado de forma simples, rápida e sem burocracia.
Também é importante destacar que, após a compra, as informações sobre o prazo de acesso de 12 meses e a expiração da assinatura foram disponibilizadas em diferentes pontos, incluindo:
* E-mail de confirmação com as informações do período de acesso (print abaixo);
* Visualização clara, dentro da plataforma, da data de disponibilidade do conteúdo;
* Envio de cinco e-mails de aviso antes da renovação automática (30, 15, 7, 3 e 1 dia antes);
* Envio de mensagem via WhatsApp por nossos canais oficiais de comunicação (print abaixo).
Compreendemos seu ponto de vista, porém reforçamos que, em todos os pontos de contato, atuamos de forma transparente, correta e alinhada às condições da oferta contratada, cumprindo integralmente e muitas vezes além do que foi estabelecido no momento da contratação.
Link prints anexados: https://drive.google.com/drive/folders/1vgZujxxQ1plftDyiXLAUh5FSRYAAdkOH