Renovação não autorizada e falta de resposta sobre estorno de curso online

Brasília - DF
28/06/2026 às 18:23
Comprei um curso com validade de um ano. Ao fim do prazo renovaram sem minha autorização e não responderam o e-mail pedindo extorno do pagamento!
06/07/2026 às 09:05
Olá, João! Tudo bem?
Antes de mais nada, sentimos muito pelo transtorno causado e agradecemos por compartilhar o seu relato.
Após analisarmos o histórico, identificamos que sua solicitação de estorno realmente havia sido enviada, porém o e-mail acabou sendo direcionado para a caixa de spam e, por isso, não chegou corretamente para análise do nosso time responsável dentro do prazo esperado. Reconhecemos essa falha no acompanhamento da solicitação e já realizamos os ajustes internos necessários para evitar que situações como essa voltem a acontecer.
Sobre a renovação, gostaríamos também de esclarecer que nossos cursos funcionam no modelo de assinatura anual. Esse formato garante a continuidade do acesso às aulas, atualizações, materiais didáticos, suporte e todos os recursos disponibilizados dentro da plataforma, evitando qualquer interrupção na jornada de aprendizado do aluno.
Ao longo da nossa trajetória, a Simplifica Treinamentos já ajudou mais de 1 milhão de alunos a desenvolverem novas habilidades e evoluírem profissionalmente. Nosso objetivo sempre foi entregar uma experiência completa de aprendizado, com conteúdos atualizados, metodologia passo a passo, materiais de apoio e uma estrutura de acompanhamento que ajude nossos alunos a aplicarem o conhecimento na prática.
Antes da renovação ocorrer, enviamos comunicações de aviso justamente para garantir transparência e informar sobre a proximidade da cobrança. Caso o aluno não tenha interesse em continuar, a renovação pode ser cancelada de forma simples e autônoma pela própria plataforma, ou solicitando apoio diretamente ao nosso time de suporte.
De qualquer forma, entendemos a situação relatada e a sua solicitação já foi analisada e solucionada conforme solicitado.
Reforçamos nosso compromisso em atuar sempre com transparência, responsabilidade e buscando oferecer a melhor experiência possível para todos os nossos alunos.
Se possível, pedimos que avalie a resolução do seu atendimento aqui no Reclame Aqui. O seu feedback é muito importante para continuarmos aprimorando nossos processos e a experiência da nossa comunidade de alunos.
Equipe Simplifica Treinamentos