Scanner com defeito após 4 meses e SIN nega devolução de compra de R$ 70 mil

S.I.N. Implant System

cidade: Belo Horizonte

O que aconteceu

Título: Scanner apresentou defeito com apenas 4 meses de uso há 7 meses tento resolver e SIN nega devolução de compra de quase R$ 70 mil

Adquiri diretamente com a SIN um Medit i700 Wireless, dentro de um contrato no valor de R$ 69.990,00.

O que torna toda essa situação ainda mais frustrante é que o scanner apresentou problemas depois de apenas cerca de 4 meses de uso.

Meu primeiro chamado formal foi aberto em 14 de abril de 2026. Desde então, começou uma sequência de tentativas de solução que já se arrasta por aproximadamente 7 meses.

Inicialmente, fui informada de que o problema poderia estar relacionado ao Mac fornecido junto com o scanner. Foram realizados testes, houve demora nas tratativas e posteriormente troca do computador.

O problema continuou.

Enquanto isso, eu estava sem conseguir utilizar adequadamente um equipamento que adquiri justamente para trabalhar.

E as parcelas continuavam sendo cobradas.

Inclusive, paguei mais duas parcelas depois que o scanner já havia parado de funcionar.

Com a demora para uma solução e sem condições de continuar pagando mensalmente por um equipamento que eu não conseguia utilizar adequadamente, fui eu quem informou à SIN que não tinha condições de continuar realizando os pagamentos até que o problema fosse efetivamente resolvido.

Somente a partir dessa situação as parcelas restantes ficaram suspensas enquanto a tratativa continuava.

Até aquele momento, eu já havia desembolsado mais de R$ 22 mil.

Depois de meses de tentativas, o scanner finalmente foi recolhido e encaminhado para análise. Segundo fui informada pela própria SIN, a Medit constatou o defeito do scanner e autorizou sua substituição.

Ou seja: depois de meses de testes, suporte, troca de computador e espera, finalmente foi confirmado que havia defeito no equipamento.

Um equipamento que havia apresentado problemas com aproximadamente quatro meses de uso.

Durante todo esse período, além do desgaste de precisar cobrar constantemente uma solução, fiquei sem conseguir utilizar adequadamente uma ferramenta que adquiri para incorporar à minha atividade profissional. Isso impactou minha rotina clínica e me fez perder pacientes e oportunidades de tratamento.

Diante de todo esse histórico, perdi completamente a confiança em permanecer com o mesmo modelo e solicitei o cancelamento da compra e a devolução dos valores pagos.

Mesmo assim, antes de seguir por outros meios, ainda tentei chegar a uma solução amigável com a SIN.

Conversei novamente com a empresa, relatei todo o histórico e inclusive me mostrei aberta a uma composição que pudesse me dar segurança para permanecer como cliente.

Meu caso foi encaminhado à diretoria.

Agora, depois de aproximadamente 7 meses desde a abertura do primeiro chamado, recebi o posicionamento final:

a SIN negou meu pedido de devolução, negou qualquer composição adicional e informou que a solução será simplesmente substituir meu i700 Wireless defeituoso por outro i700 Wireless.

Depois de tudo o que aconteceu, não considero essa uma solução razoável.

Eu entendo perfeitamente que um equipamento eletrônico pode apresentar defeito.

O que não considero aceitável é um scanner adquirido por quase R$ 70 mil apresentar problemas com apenas cerca de 4 meses de uso e eu passar os 7 meses seguintes tentando conseguir uma solução definitiva.

Nesse período, paguei parcelas mesmo com o equipamento parado, precisei solicitar a suspensão dos pagamentos diante da demora, fiquei sem uma ferramenta que havia adquirido para trabalhar e, ao final, tive o defeito do scanner confirmado.

E agora, mesmo depois de todo esse histórico, a empresa se recusa a aceitar minha solicitação de devolução.

Busquei orientação sobre meus direitos e, depois de meses tentando resolver a situação diretamente e de forma amigável, estou recorrendo aos canais de defesa do consumidor e tornando pública a experiência que tive.

Tenho documentados o contrato, os pagamentos realizados, o primeiro chamado, as conversas, as sucessivas tentativas de solução e o posicionamento final da empresa negando a devolução.

Minha solicitação é objetiva: quero o cancelamento da compra, com a devolução dos itens envolvidos e a restituição dos valores que paguei, devidamente atualizados.

Foram aproximadamente 4 meses de uso e 7 meses tentando resolver o problema.

Espero que a SIN reavalie sua decisão e finalmente apresente uma solução compatível com tudo o que aconteceu.