Solicitação de estorno de cobrança punitiva e integral indevida em estacionamento rotativo

14/07/2026 às 13:18

Venho por meio deste solicitar a revisão e o estorno parcial do valor pago no aplicativo de estacionamento rotativo. No dia 27de junho, utilizei uma vaga na Área Azul e efetuei o pagamento regular de 6 horas de permanência (comprovante anexo). Ao exceder o prazo em apenas 1 hora, o sistema gerou uma cobrança punitiva e integral no valor fixo de R$ 39,00.Considerando que a própria CPTrans extinguiu a cobrança de tarifas integrais fixas e instituiu a Tarifa de Pós-Utilização (decretando a cobrança estritamente proporcional ao tempo de atraso), a cobrança de R$ 39,00 por apenas 1 hora excedente é ilegal e abusiva. Diante disso, solicito o reembolso da diferença cobrada indevidamente.paguei ao agente e perguntei como prosseguia caso passasse e fui informado que pagaria a diferença com limite de 5 horas (mentiu), ao chegar em casa efetuei uma recarga de 7 reais para pagar 1 hora qua excedeu como fui orientado e pra minha surpresa eu estava devendo 10h.