Mau atendimento e falta de retorno de vendedor na entrega de veículo

Sinal - Vila Sonia

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Reclamação sobre atendimento do vendedor Otoniel Fiat Sinal Vila Sônia

Venho registrar uma reclamação referente ao atendimento prestado pelo vendedor Otoniel, da Fiat Sinal Vila Sônia, durante a compra de um veículo.

Realizei o financiamento de forma externa e o banco efetuou o pagamento do veículo no dia 06/08/2026.

No mesmo dia, solicitei ao vendedor o laudo cautelar e o documento do veículo, pois precisava dessas informações para realizar a cotação e contratação do seguro. Porém, o vendedor não me respondeu e somente veio falar comigo no dia seguinte.

Posteriormente, no dia 10/08/2026, às 12h14, o vendedor entrou em contato perguntando se eu iria dar continuidade à compra do veículo, mesmo sabendo que o banco já havia efetuado o pagamento no dia 06/08/2026.

Essa situação me causou grande insatisfação, pois ficou a impressão de que, após eu questionar a falta de envio do laudo cautelar e do documento do veículo, o vendedor passou a tratar a negociação de forma diferente, como se tivesse levado a situação para o lado pessoal.

O veículo somente foi faturado no dia 12/08/2026 e, até o momento desta reclamação, não recebi um retorno claro sobre a previsão de entrega do veículo.

O que mais me decepcionou foi a mudança no atendimento depois que o pagamento foi realizado. Antes da conclusão da negociação, havia atenção; depois que o banco efetuou o pagamento, senti que deixei de receber a mesma atenção e acompanhamento.

Inclusive, durante a conversa, o vendedor afirmou que vive da carteira de clientes da loja e que não possui clientes novos. Expliquei a ele que, após essa compra, pretendia encerrar meu relacionamento comercial com ele justamente por não ter gostado da forma como fui tratado.

Essa situação é ainda mais decepcionante porque este é o segundo veículo que compro com o mesmo vendedor, Otoniel. Portanto, esperava um atendimento ainda melhor, com respeito, transparência e acompanhamento até a efetiva entrega do veículo.

Não estou questionando apenas um atraso ou uma demora pontual. Minha reclamação é principalmente pela falta de comunicação, falta de retorno e pela mudança de postura no atendimento após o pagamento do veículo pelo banco.

Solicito que a Fiat Sinal Vila Sônia apure o ocorrido e me dê um retorno formal sobre:

1. O motivo pelo qual o laudo cautelar e o documento do veículo não foram enviados quando solicitados;

2. O motivo pelo qual fui questionado, no dia 10/08, se ainda daria continuidade à compra, mesmo com o financiamento já pago pelo banco desde 06/08;

3. O motivo pelo qual o veículo somente foi faturado em 12/08;

4. Qual é a previsão concreta para a entrega do veículo;

5. Que seja avaliada a conduta e o atendimento prestado pelo vendedor Otoniel.

Sou cliente que já realizou duas compras com esse vendedor e esperava ser tratado com respeito e profissionalismo até a conclusão da negociação. Infelizmente, a experiência nesta segunda compra foi bastante negativa e me fez perder a confiança para futuras negociações.

Espero que a concessionária avalie o caso com atenção e tome as providências necessárias para que outros clientes não passem pela mesma situação.

Obs: fiz uma reclamação na ouvidoria da Fiat sinal e até o momento não me respoderam