Banheira HIDRO FIBER com vício de funcionamento (ruído e falta de aquecimento) e encerramento indevido de reclamação.

Belo Horizonte - MG

24/05/2026 às 00:31

RECLAMAÇÃO FORMAL HIDRO FIBER DO BRASIL E SINAPSE ASSISTÊNCIA TÉCNICA

Registro a presente reclamação formal diante da ausência de solução definitiva para vício apresentado em produto ainda coberto por garantia, bem como diante do encerramento indevido da reclamação anterior sem efetiva regularização do problema.

Adquiri uma banheira HIDRO FIBER DO BRASIL que, desde o primeiro dia de utilização após sua instalação, passou a apresentar defeitos de funcionamento, consistentes em ruído anormal contínuo durante a operação e ausência de aquecimento, tornando o produto inadequado para a finalidade para a qual foi adquirido.

Desde a primeira comunicação realizada, busquei solução administrativa de forma colaborativa e integral, encaminhando vídeos, fotos, nota fiscal, informações técnicas e todas as solicitações formuladas pela fabricante e pela assistência indicada.

Mesmo estando o produto dentro do prazo de garantia, fui submetida a sucessivas tratativas administrativas sem solução definitiva.

Após inúmeras tentativas, houve comparecimento técnico presencial em minha residência.

Na oportunidade, foi constatada situação interna no equipamento que ocasionava vazamento de água e comprometimento de componentes da banheira, inclusive com sinais de oxidação/enferrujamento de peças internas.

Também houve substituição do aquecedor.

Entretanto, mesmo após intervenção técnica, os defeitos permanecem.

A BANHEIRA CONTINUA SEM AQUECER.

Repito: o principal defeito que originou toda a reclamação permanece exatamente da mesma forma.

Além disso, o ruído anormal persiste, a pressão dos jatos aparenta estar reduzida e o equipamento continua apresentando funcionamento incompatível com produto novo e ainda coberto por garantia.

A situação ultrapassou qualquer expectativa razoável de suporte técnico.

O que deveria ser um produto destinado a conforto e qualidade transformou-se em um verdadeiro desgaste e transtorno ao consumidor.

Também registro profunda insatisfação com a condução do atendimento técnico.

Solicitei ao técnico responsável o respectivo laudo técnico referente à visita realizada em minha residência, documento elementar para formalização dos defeitos constatados e providências executadas.

Para minha surpresa, fui informada da inexistência de laudo técnico.

Além disso, a SINAPSE ASSISTÊNCIA TÉCNICA, vinculada ao suporte indicado para atendimento do caso, igualmente não apresentou solução efetiva capaz de restabelecer integralmente o funcionamento adequado do equipamento.

Mesmo sem solução definitiva, a reclamação anteriormente aberta foi encerrada.

Registro formalmente que o encerramento administrativo não corresponde à realidade dos fatos.

O produto continua defeituoso.

O vício permanece.

A garantia permanece vigente.

O problema permanece sem solução.

Nos termos do Código de Defesa do Consumidor, não cabe ao consumidor suportar indefinidamente sucessivas tentativas frustradas de reparo, tampouco permanecer privado da utilização adequada de produto adquirido regularmente.

Diante disso, REQUEIRO PROVIDÊNCIA IMEDIATA E DEFINITIVA, com regularização integral do equipamento ou adoção das medidas pertinentes previstas na legislação consumerista.

Caso permaneça a ausência de solução concreta, restará caracterizado o completo esgotamento da via administrativa, sendo adotadas as medidas administrativas e judiciais cabíveis.

*****

26/05/2026 às 08:14

Olá, Sra. Natália.

Agradecemos o seu relato e lamentamos sinceramente pelos transtornos causados com o seu produto
Estamos em contato com a loja responsável pela venda do equipamento e fomos informados de que o atendimento seguirá com nova visita técnica.
A solicitação de assistência permanece em aberto em nosso sistema para acompanhamento junto à revenda.
Prezando pelo bom atendimento e buscando a melhor solução, orientamos a realização de alguns testes para que possamos identificar corretamente a origem do problema e, assim, conduzir o atendimento de forma adequada, verificando se a falha está no aquecedor ou em outro motor da instalação
Seguimos à disposição para acompanhar seu caso até a finalização e garantir que tudo seja resolvido da melhor forma possível.
SAC
Sinapse Industrial Ltda (44)3016-7900