Desconto indevido de contribuição sindical após envio de carta de oposição

03/03/2026 às 14:55
ID: 242202319
Carta foi enviada ao SINDPD, foi recebida conforme confirmação dos correios AR e não obtive resposta se ela foi negada ou se o problema ta com a empresa mais estou sendo descontado em folha de contribuição sindical.
Falei com a empresa e informaram que na lista de quem entregou a carta não constava meu nome por isso estou sendo descontado, sendo que foi enviada a carta.
Precisei enviar carta pois estou com uma pessoa que teve AVC no começo do ano e com isso não poderia levar a carta ate o endereço pois não tinha com quem deixa-la, fiz o envio da carta conforme solicita no site do sindicato e continuam descontando contribuição.
Alem de não existir uma forma de fazer o envio de forma online que ja deu a hora nunca vi sindicato de tecnologia ser tão arcaico, não facilitam a comunicação. Nem o telefone de contato do site consegui falar.
04/03/2026 às 10:58
Olá, Sr. William. Lamentamos o ocorrido, mas sua Carta de Oposição foi invalidada uma vez que foi postada nos Correios da Região Metropolitana, o que contraria os critérios estabelecidos pela Convenção Coletiva de Trabalho, sendo, neste caso, estabelecido que a carta deveria ter sido entregue pessoalmente no endereço indicado na nossa Convenção.
Obrigado,
Equipe Sindpd
04/03/2026 às 13:53
Como vou entregar carta localmente tendo os problemas mencionados, estava cuidando de uma pessoa que teve AVC, o sindicato não da outras alternativas sendo que a carta deveria ser aceita em todos os casos.
Como sempre o sindicato atrapalhando o trabalhador infelizmente, deveria ao contrario auxilia-lo nesses momentos e facilitando o processo.
09/03/2026 às 13:25
Pecima, como sempre sindicato atrapalhando trabalhador.