Impossibilidade de entregar carta de oposição devido a exigência de prazo não razoável

Campinas - SP

01/04/2026 às 10:09

Fui entrega a carta de oposição,a moça que estava me atendendo pediu minha carteira de trabalho para saber o dia que fui admitido na empresa ,entrei em fevereiro 2024,a moça nao quis aceita minha carta porque ela disse que eu precisava entrega em janeiro,pra mim nao fez nenhum sentido,agora tenho que espera janeiro de 2027?

01/04/2026 às 13:21

"Olá, Sr. Armando,
Todas as orientações referentes ao direito de oposição à contribuição assistencial estão disponíveis na Convenção Coletiva de Trabalho (CCT) do SINDPD, aprovada pela categoria e com força de lei.
A CCT não apenas regulamenta esse aspecto, como também consolida todos os direitos e benefícios conquistados pelo sindicato para a categoria incluindo reajustes salariais, benefícios adicionais e melhores condições de trabalho, frutos da atuação negociadora do SINDPD.
Ressaltamos que os trabalhadores filiados ou contribuintes ao SINDPD ficam isentos da Taxa Negocial de 6% (seis por cento) incidente sobre a PLR, limitada a R$ 600,00 (seiscentos reais), desconto este aplicável apenas aos trabalhadores opositores.
A contribuição é fundamental para a manutenção dessas conquistas e para que possamos seguir lutando por melhorias para todos os profissionais de TI.
Além disso, oferecemos uma série de benefícios exclusivos a sócios e contribuintes, como:
Bolsa integral de acesso ao Sindplay, plataforma de capacitação para profissionais de TI.
Descontos via Bee Fenati, rede social criada para integrar profissionais de TI de todo o Brasil.
Confira algumas de nossas parcerias:
CISCO: Diversos cursos de TI com CERTIFICAÇÃO com descontos de até 58%
SICOOB METALCRED: Crédito com juros de 1,39% ao mês.
CHEVROLET: Até R$ 12 mil de desconto na compra do seu carro zero.
DELL: Até 8% de desconto em todos os produtos.
MATRIX: Até 25% de desconto na sua conta de luz.
VIVO: Pacotes especiais a partir de R$ 40,00 por mês.
DROGARIA SÃO PAULO: Desconto de até 25% em medicamentos.
LINUX: Descontos de até 20% em certificações.
PETZ: 10% de desconto em todas as compras na rede.
IMPACTA: Descontos de até 25% em cursos presenciais, online, graduação, pós e MBAs.
AULÉ: Aula de reforço escolar por R$ 12,99/mês.
RIO QUENTE / COSTA DO SAUÍPE / HOT PARK: 10% de desconto.
Links Úteis:
Caderno de Benefícios: https://sindpd.org.br/wp-content/uploads/2025/04/sindpd-caderno-beneficios-2025.pdf
Bee Fenati: https://bee.fenati.org.br/
CCT na Íntegra: https://sindpd.org.br/wp-content/uploads/2026/03/convencao-coletiva-de-trabalho-sindpd-sp-2026-2027.pdf

Equipe SINDPD"