Fui descontada e não pagaram o imposto devido

14/04/2023 às 09:34
Ver todas ReclamaçõesOlá, boa tarde.
Estou tentando contato pelo telefone sem sucesso e a empresa não responde os e-mails pois não atendem colaboradores, apenas a empresa contratante, que era a empresa onde eu trabalhava e faliu.
Estou precisando do recibo de pagamento do DARF pago à receita federal referente ao imposto da minha rescisão, porém como a empresa que eu trabalhava faliu e a responsável pelo cálculo rescisório e pagamento do DARF foi a Sinergy, preciso desse recibo pois esse documento é essencial para que eu faça a declaração do meu imposto de renda corretamente. Entrei no portal do ECAC para consultar os DARFS pagos em meu nome e não consta nenhum pagamento no valor que me descontaram na rescisão, ou seja, a SINERGYRH que era responsável por isso reteu o valor e me arranjou um grande problema fiscal.
Fico no aguardo de um retorno com urgência já que tenho prazo para entregar a declaração.
Obrigada
14/04/2023 às 10:56
Anne, conforme alinhado hoje pela manhã através de nosso Whatsapp oficial, entre em contato com a empresa responsável pela empresa onde trabalhava, pois eles estão com a documentação que necessita.
21/04/2023 às 15:26
Eu só me deparo com essas duas respostas genéricas em todos os canais de atendimento:
1) não fornecemos informações para colaboradores
2) entre em contato com a sua empresa
E estou presa nesse mesmo círculo vicioso absurdo que vocês me colocam sem resposta:
1) como fornecer informação para a empresa contratante se a mesma FALIU? Não há mais e-mail corporativo, gestor, representante legal, nada. Na ausência do mesmo, vocês deveriam ter a decência de passar as minhas informações como solicitante.
2) solicitar uma informação para uma empresa que não existe, para acessar um histórico em um sistema que não existe chega a ser revoltante. Isso não chega nem perto de uma solução. Vocês foram responsáveis pelos cálculos de rescisão, vocês tem a informação que eu preciso mas se recusam a passar.