Máquina Singer travada após atualização de software recomendada

Guarujá - SP
24/07/2026 às 11:21
No dia 24/07/2026, realizei uma atualização de software em minha máquina Singer SE9185 após receber diversos avisos solicitando essa atualização. Ressalto que segui a recomendação padrão de manter o equipamento atualizado, conforme orientação disponível no próprio site oficial da Singer.
Após a atualização, a máquina passou a apresentar falhas logo na inicialização. Surge a mensagem: Atenção! Espere um momento e toque OK quando estiver habilitado. Mesmo aguardando alguns minutos, ao pressionar OK, a mensagem retorna repetidamente. Em seguida, aparece o erro: selftest failed in swing mode, please reboot the machine singer.
Realizei diversos testes, incluindo reinicialização e instalação do braço de bordado, porém o erro persistiu. A única forma de eliminar a mensagem foi ativando o modo de bobina, o que, no entanto, impede completamente o uso da máquina para costura, tornando-a inutilizável para sua finalidade principal.
Entrei em contato com o suporte da Singer e fui informado de forma contraditória que não existem atualizações para essa máquina e que atualizações de software podem ser desconsideradas. Essa orientação é incoerente, considerando que a própria máquina solicita a atualização, o site oficial da Singer recomenda manter o firmware atualizado e atualizações normalmente existem justamente para correção de falhas e melhorias.
Além disso, fui informado de que, como a garantia de 1 ano expirou em 09/05/2026, qualquer reparo deverá ser custeado por mim. Ou seja, apenas dois meses após o fim da garantia, a máquina apresenta um defeito que surgiu imediatamente após uma atualização solicitada pelo próprio sistema do fabricante.
Utilizo essa máquina como ferramenta de trabalho, e esse problema está impactando diretamente minha capacidade de cumprir prazos, podendo gerar prejuízos financeiros e cancelamento de pedidos.
Diante disso, considero inaceitável que o consumidor arque com os custos de um problema possivelmente causado por uma atualização orientada pelo próprio fabricante. Não há qualquer aviso de que atualizações não devem ser realizadas após o período de garantia.
Solicito uma solução sem custos, seja por meio de:
Correção via nova atualização de firmware (por USB ou outro meio);
Suporte técnico especializado sem cobrança;
Ou qualquer outra medida que restabeleça o funcionamento normal do equipamento.
A responsabilidade pela falha não pode ser atribuída ao consumidor que seguiu as orientações da própria marca.
24/07/2026 às 12:05
Sr Paulo, boa tarde!
Agradecemos o seu contato e lamentamos o ocorrido.
Estamos acompanhando o seu caso através do protocolo #*****.
Pedimos, por gentileza, que aguarde o nosso retorno para que possamos solucionar a situação da melhor forma possível.
Em caso de dúvidas, permanecemos à disposição por meio do nosso SAC, de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h, pelo telefone 0800 702 2323.
Atendimento Singer