Atraso na entrega e falta de atualização do pedido de livro na editora Sinopsys

Divinópolis - MG

18/12/2025 às 19:02

Neste ano, organizei-me para evitar filas e contratempos nas compras de Natal. Planejei-me com antecedência, elaborei minha lista e realizei as compras semanas antes do período de maior movimento no comércio.

Infelizmente, a editora Sinopsys acabou comprometendo todo esse planejamento. No dia 27/11, adquiri um livro para presentear uma pessoa muito querida. No momento da compra, o site informava prazo de entrega de 10 dias úteis, via PAC.

Ocorre que, passados 15 dias úteis após a confirmação do pagamento, o livro ainda não havia sequer sido postado. A situação só foi percebida porque acessei o site para verificar o andamento do pedido; caso contrário, o status permaneceria apenas como pago, sem qualquer atualização ou comunicação por parte da editora.

Sinto-me profundamente decepcionado com o atendimento e com a falta de compromisso demonstrada. Diante da experiência, não recomendo a compra junto a essa editora.

22/12/2025 às 15:29

Prezado Sr. *****,

Lamentamos sinceramente o transtorno ocorrido e compreendemos a sua frustração.

No dia 18/12, quando de seu contato conosco, identificamos que, em razão de uma falha pontual em nosso sistema, seu pedido encontrava-se em nosso depósito. Assim que a situação foi verificada, providenciamos imediatamente o envio por SEDEX, com previsão de entrega até o dia 23/12.

Causa-nos estranheza, contudo, a abertura de uma reclamação junto ao Reclame Aqui na mesma data (18/12), uma vez que, durante o atendimento realizado via WhatsApp, às 13h53, sua manifestação foi:

Tá bom então. Espero que chegue antes do Natal porque se trata de um presente.

Da mesma forma, destacamos que às 17h00 do mesmo dia foi encaminhado ao seu e-mail o código de rastreamento do pedido, conforme mensagem abaixo:

De: Sinopsys Editora [email protected]
Assunto: Número de Rastreio do seu pedido
Data: 18 de dezembro de 2025, às 17:00 (BRT)
Para: *****@hotmail.com

Ressaltamos ainda que o senhor já realizou outros pedidos anteriormente em nosso site, todos devidamente entregues dentro dos prazos estabelecidos.

Respeitamos integralmente seu posicionamento; entretanto, considerando as providências imediatas adotadas por nossa equipe, entendemos que a avaliação de não recomendo a compra junto a esta editora não reflete adequadamente o atendimento prestado neste caso.

A Sinopsys Editora atua há mais de 15 anos no mercado, com cerca de 127.000 pedidos entregues por meio de nosso site, sempre empenhada em atender seus clientes com seriedade, transparência e agilidade.

Reiteramos nosso pedido de desculpas pelo transtorno e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe de Relacionamento
Sinopsys Editora