Atraso na entrega via SEDEX e solicitação de ressarcimento do frete

Lauro de Freitas - BA

16/03/2026 às 16:33

Realizei uma compra no site da empresa no dia 09/03 e optei pelo envio via SEDEX, pagando um valor mais elevado de frete justamente pela promessa de entrega mais rápida. No momento da compra, a previsão informada para entrega do pedido era o dia 13/03.

O pedido foi postado pela empresa no dia 10/03. Aguardei a entrega dentro do prazo informado, porém o produto não foi entregue na data prevista.

Ao acompanhar o rastreamento, verifiquei que a encomenda sequer havia chegado à minha cidade dentro do prazo de entrega. A atualização indicava apenas que o objeto estava em transferência a partir de uma cidade vizinha, ou seja, ainda nem havia chegado à unidade de distribuição responsável pela entrega final.

Diante do atraso, entrei em contato diretamente com os Correios pelo atendimento via WhatsApp, onde fui informada de que a encomenda estava em atraso.

Também entrei em contato com a empresa para relatar a situação e solicitar orientação. A resposta recebida foi de que não poderiam abrir manifestação junto aos Correios dentro do prazo estimado de entrega e que o envio possui prazo de até 5 dias úteis, podendo sofrer atrasos por problemas internos dos Correios.

No entanto, a previsão de entrega informada no momento da compra já foi ultrapassada. Ressalto que escolhi e paguei pelo envio via SEDEX justamente para que o produto chegasse dentro do prazo prometido.

Dessa forma, solicito uma solução para o caso, especialmente em relação ao ressarcimento do valor pago pelo frete, considerando que houve descumprimento do prazo de entrega do serviço contratado.

Aguardo retorno da empresa para resolução da situação.

17/03/2026 às 14:23

Prezada Sra. Vitória

Verificamos que a sua compra foi realizada no dia 09/03 às 18hs54min, após o nosso horário de expediente, tendo sido devidamente postada no dia 10/03. Conforme informado em nosso site, o prazo estimado de entrega para essa modalidade é de até 5 dias úteis, o que projetava a entrega até o dia 16/03.

Conforme informado em nosso site, os prazos de entrega dos Correios podem sofrer variações ou atrasos por fatores logísticos externos. Infelizmente, esse tipo de situação foge do nosso controle direto. Além disso, visando melhorar a experiência de entrega, atualmente disponibilizamos também a opção de envio pela transportadora Loggi, que tem sido uma alternativa mais ágil e eficiente, especialmente diante de eventuais atrasos por parte dos Correios.

De todo modo, verificamos que o seu pedido foi entregue hoje às 13hs08min.

Compreendemos a sua insatisfação, especialmente por ter optado pelo envio via SEDEX buscando maior agilidade. Por isso, como forma de transparência, reforçamos que o prazo considerado é o informado no site (até 5 dias úteis), podendo haver variações por fatores logísticos externos, conforme mencionado no momento da compra.

Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Equipe de relacionamento Sinopsys Editora.

31/03/2026 às 19:12

Optei pelo envio via SEDEX pagando um valor mais alto justamente pela expectativa de uma entrega mais rápida. No entanto, a encomenda não foi entregue dentro da previsão inicial informada, e durante o rastreio foi possível verificar que o pedido ainda estava em trânsito em cidade vizinha, o que gerou ainda mais demora.

Apesar de o produto ter sido entregue posteriormente, a experiência não correspondeu ao que se espera de um frete expresso, especialmente considerando o valor pago.

Fica aqui minha insatisfação em relação ao serviço de entrega, que não atendeu à expectativa criada no momento da compra.