Estorno de compra de livro não disponível em estoque por propaganda enganosa

Embu - SP

07/10/2025 às 18:16

Em 25/09/25 eu recebi um email da Editora Sinopsys informando a disponibilidade de um livro terapêutico, pelo qual eu tinha interesse em adquirir, mas estava indisponível na época que eu quis comprar.
Logo após o recebimento do email em resposta a minha solicitação, eu fui no site da Editora onde já havia comprado dois livros, e comprei o livro que me interessava.
No dia seguinte da compra 26/09 recebi uma mensagem pelo whatsapp dizendo que o mesmo livro não tinha no estoque devido a uma divergência. Me senti [Editado pelo Reclame Aqui] por propaganda enganosa induzindo a compra de outro livro. Eu peço apenas o ressarcimento do que eu paguei através de PIX. Conforme comprovação nos documentos anexados.

10/10/2025 às 16:52

Prezada Cláudia

Agradecemos por entrar em contato e lamentamos sinceramente o transtorno causado em sua experiência de compra conosco.

De fato, identificamos uma divergência pontual em nosso sistema de estoque, o que infelizmente resultou na disponibilização incorreta do item desejado em nosso site. Assim que detectamos a falha, entramos em contato para informar a indisponibilidade e, conforme sua ******* o reembolso integral do valor pago via Pix no dia 09/10/*******.

Estamos constantemente aprimorando nossos processos internos para evitar que situações como esta voltem a ocorrer. Reforçamos que não houve qualquer intenção de induzir à compra ou veicular propaganda enganosa, e sim um erro técnico, já corrigido por nossa equipe.

Pedimos desculpas pelo ocorrido e nos colocamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe de relacionamento Sinopsys Editora.

10/10/2025 às 16:55

Responderam e resolveram com rapidez