O que aconteceu
Sou professora e fui surpreendida com a informação de que seria descontada uma contribuição assistencial do sindicato, mesmo não sendo filiada.
No dia anterior ao meu contato com o sindicato, minha empregadora informou que quem desejasse se opor à cobrança deveria fazer uma carta. Depois, fui orientada de que o procedimento correto era entrar em contato diretamente com o sindicato.
Quando procurei o sindicato para exercer meu direito de oposição, fui informada de que o prazo já havia encerrado. Questionei como eu poderia cumprir um prazo sobre o qual só fui informada depois, mas a resposta foi que eu deveria ter acompanhado esse prazo por conta própria.
Não considero essa justificativa razoável. Não sou associada ao sindicato, não pago mensalidade e não utilizo seus serviços. Não faz sentido exigir que eu acompanhe constantemente comunicados de uma entidade da qual não faço parte, principalmente quando a própria empresa só me informou sobre a possibilidade de oposição após o suposto encerramento do prazo.
Também me foi dito que eu usufruo dos benefícios do sindicato, mas não houve explicação clara sobre quais seriam esses benefícios, já que não sou filiada.
Minha reclamação é pela falta de transparência e pela negativa de permitir que eu exerça meu direito de oposição, mesmo tendo buscado essa manifestação assim que fui informada sobre o procedimento correto.
Solicito que o sindicato reveja essa situação, aceite minha oposição à contribuição assistencial e esclareça de forma objetiva quais foram os meios utilizados para divulgar o prazo e por que trabalhadores que só foram informados posteriormente estão sendo impedidos de exercer esse direito.
Espero uma solução justa e respeitosa.
Reclamações parecidas
2Interações da reclamação
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?NãoVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento0Nada foi resolvido