Solicitação de descadastro de e-mails e interrupção de envio de mensagens não desejadas pela SINPRO-RIO

02/06/2026 às 11:14
Recebo e-mails da SINPRO-RIO com frequência, porém as mensagens não apresentam uma opção clara para cancelamento do recebimento (descadastro). Além disso, já solicitei diversas vezes, por resposta aos próprios e-mails, a remoção do meu endereço da lista de distribuição, mas meus pedidos não foram atendidos e os envios continuam ocorrendo.
Solicito a interrupção imediata do envio dessas mensagens e a exclusão do meu e-mail de qualquer lista de comunicação da entidade, em conformidade com a legislação de proteção de dados e com meu direito de não receber comunicações não desejadas.
O endereço de e-mail que está recebendo as mensagens e para o qual solicito a exclusão da lista de distribuição é: *****
02/06/2026 às 12:01
Prezada prof. Ana,
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer a situação.
Inicialmente, cumpre esclarecer que a relação entre o sindicato e os profissionais da categoria não possui natureza consumerista, razão pela qual não se aplicam ao caso as regras do Código de Defesa do Consumidor.
Contudo, pautados pela transparência, pelo respeito à sua privacidade e em estrita conformidade com a Legislação Geral de Proteção de Dados (LGPD), informamos que a sua solicitação foi devidamente recebida e processada. O endereço de e-mail ***** já está sendo removido definitivamente de todas as nossas listas de distribuição de comunicados e newsletters.
Pedimos desculpas por eventuais inconvenientes causados pelas tentativas anteriores de descadastro e nos colocamos à disposição para futuros esclarecimentos.
Equipe de Atendimento
SINPRO-RIO