Cobrança indevida de boleto após cancelamento do serviço

Curitiba - PR
22/08/2025 às 14:02
Ver todas ReclamaçõesEstão me cobrando um boleto após ter pedido o cancelamento.o aceite do pedido de cancelamento veio dia 28 de março de 2025 e o boleto que estão me cobrando é de 15 de agosto de 2025.resumindo veio dois boletos para pagar de 2 cooperativas diferentes e ninguém resolve nada, estou me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui] pela empresa sendo que não temos a quem recorrer
22/08/2025 às 16:06
Olá, boa tarde!
Entendemos sua insatisfação e gostaríamos de esclarecer a situação:
O boleto mencionado refere-se ao saldo de créditos consumidos na fatura da distribuidora no mês de julho/*******, que foram transferidos das nossas usinas para a sua unidade consumidora no mês de maio/*******.
Quanto ao seu pedido de desligamento, ele foi formalizado e aceito em 28/03/*******. Conforme previsto no 6 do Art. 10 do Estatuto Social:
O cooperado permanece responsável pelo pagamento de todas as despesas sob sua responsabilidade perante a MONTE SIAO COOPERATIVA DE ENERGIA até que sua retirada do sistema de compensação seja definitivamente concluída perante a distribuidora de energia.
Além disso, reforçamos que:
A retirada efetiva do cooperado e de suas unidades consumidoras do sistema de compensação de energia elétrica, seja por demissão, eliminação ou exclusão, pode levar até 60 (sessenta) dias, conforme disposto na REN n *******/*******.
Ou seja, o prazo de 60 dias para retirada foi cumprido, porém ainda restaram créditos de energia não utilizados. Por este motivo, a compensação desses créditos ocorreu em julho/*******, sendo este o último faturamento em nome da Sion Cooperativa.
Ressaltamos que, durante todo o período em que esteve conosco, buscamos agir com transparência e clareza em nossa relação. Quanto à cobrança feita por outra cooperativa, infelizmente não temos como atuar, mas seguimos à disposição para prestar todos os esclarecimentos referentes à sua relação com a Sion.
Nosso objetivo é resolver essa questão da forma mais justa possível. Reforçamos que nossos canais de atendimento permanecem disponíveis para apoiá-lo no que for necessário.
Equipe Sion Energia
22/08/2025 às 16:12
Mas meu consumo foi o mesmo e fatura dobrada de valor!
09/09/2025 às 14:02
Olá, boa tarde!
Conforme alinhamos em nossas conversas via WhatsApp, entre os dias 22/08 e 09/09, chegamos a um acordo. O boleto em aberto foi quitado via PIX, sem a aplicação de juros ou encargos adicionais.
Agradecemos pela compreensão e pelo diálogo mantido durante o processo. Reforçamos nosso compromisso em buscar sempre a melhor solução e em manter a transparência em nossa relação com nossos cooperados.
Ressaltamos ainda que nossas portas permanecem abertas caso deseje retomar a parceria com a Sion no futuro.
Equipe Sion Energia