Mandaguaçu - PR

27/05/2025 às 18:14

No dia 5 de abril pedir o desligamento da Sion Cooperativa de energia,fui instruída pela empresa a enviar um e-mail pedindo o desligamento o mesmo foi feito e aceito no dia 8 de Abril ,mais a empresa ainda continua gerando cobrança em meu nome por algo que não faço mais uso e não me me dão uma data exata para que isso pare de acontecer me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] por está pagando por uma coisa do qual não desfruto peço ajuda e compreensão por parte da empresa obrigada.

04/06/2025 às 10:03

Olá,

Conforme contato anterior referente à sua reclamação, esclarecemos todos os pontos envolvidos no seu caso e apresentamos uma proposta de solução. No entanto, até o momento, não recebemos qualquer retorno de sua parte para prosseguirmos com o atendimento.

Ressaltamos que nossa intenção é resolver a situação da melhor forma possível, mas a continuidade depende do seu posicionamento. Caso haja interesse em dar seguimento, estamos à disposição por este canal ou pelos nossos canais oficiais de atendimento.

Aguardamos seu retorno.

Equipe de Atendimento l Sion Cooperativa de Energia

04/06/2025 às 11:07

bom dia a empresa Sion entrou em contato comigo a mesma disse que a empresa não pode simplesmente aperta um botão e resolver o problema,o que propôs para mim é que eu tenho que pagar nem se for parcelado,isso não é negociacao,quando entrei para essa cooperativa em nenhum momento foi me passado que caso eu me desligasse da cooperativa o que tivesse de crédito de energia eu teria que continuar pagando, são mais de 2 mil reais de cobrança que tenho que pagar por uma coisa do qual não vou usufruir,no começo do contrato se tivessem me explicado corretamente como seria caso saísse da cooperativa não teria https://******* a empresa mesmo alega são créditos e não débito,paguei todos os meses que usei corretamente.

05/06/2025 às 16:54

Olá,

Verificamos que sua adesão ao plano Cooperado Livre ocorreu em 05/09/*******, com pedido de desligamento em 07/04/*******. Durante esse período, os créditos de energia foram utilizados normalmente, conforme as normas da cooperativa.

Esclarecemos que, conforme previsto na ficha de matrícula e no estatuto, os custos relacionados à geração continuam sendo rateados entre os cooperados enquanto houver créditos vinculados à unidade consumidora, mesmo após o desligamento.

Além disso, a distribuidora solicita um prazo de até 60 dias para efetivar a retirada dos cooperados do sistema de compensação de energia. Portanto, não se trata de uma nova cobrança, mas sim de um valor referente aos créditos ainda destinados à sua unidade.

Entendemos que essa informação pode não ter ficado totalmente clara no momento da adesão. Contudo, reforçamos que mensalmente enviamos comunicados via WhatsApp a todos os cooperados, informando sobre prazos relacionados à troca de titularidade e desligamento da unidade consumidora.

Já oferecemos a possibilidade de parcelamento do valor devido como forma de facilitar a resolução, e seguimos abertos ao diálogo para encontrar a melhor alternativa para o seu caso.

Caso tenha interesse, estamos à disposição em nossos canais de atendimento para avançarmos na solução.

Equipe de Atendimento | Sion Cooperativa de Energia