Atraso na implantação, falhas no delivery, problemas de integração e suporte insuficiente no Sischef

Umuarama - PR
17/08/2026 às 13:06
# Implantação se arrasta há quase 2 meses, com delivery instável, falhas de integração, bugs e suporte insuficiente
Contratei o **Sischef para estruturar a operação da Helda Cervejaria**, incluindo sistema de gestão, PDV, integrações, delivery, pagamentos e demais funcionalidades necessárias para a operação.
Estou registrando esta reclamação porque não se trata de um problema isolado. Foram semanas de implantação, testes e cobranças, com atrasos, informações contraditórias, bugs e funcionalidades essenciais que ainda apresentavam problemas.
Tenho históricos de WhatsApp, e-mails, protocolos, prints e vídeos que comprovam os fatos abaixo.
## 1. Implantação muito além da expectativa apresentada
No início do projeto, durante o Kick-off, a referência que recebi era de aproximadamente **10 dias corridos para implantação**.
Em **18/06/2026**, já preocupado com a demora, registrei isso no atendimento. Na própria conversa, o atendente reconheceu que a situação havia ficado **bem fora mesmo do prazo** e afirmou que **30 dias não tem condições de esperar mesmo**.
Mesmo assim, em **13/07**, eu ainda registrava que estávamos chegando a praticamente **dois meses de implantação**, com pendências importantes.
Durante todo esse período participei de reuniões, forneci informações, realizei testes e mantive disponibilidade para a equipe.
## 2. Delivery incompleto e afetando faturamento
O delivery foi um dos principais problemas.
Em **21/07**, registrei expressamente:
**Estou deixando de faturar com o delivery.**
Em **27/07**, o módulo ainda estava funcionando praticamente pela metade.
Depois disso, continuaram ocorrendo falhas em etapas básicas:
* erro no acesso do motoboy;
* pedidos sem impressão correta;
* problemas de pagamento;
* falhas de despacho;
* status incorreto para o cliente.
Em **07/08**, o próprio atendimento reconheceu que um pedido **não imprimiu certo**.
Nos dias **13 e 14/08**, o sistema apresentou mensagens como:
**O tipo de cartão inserido não é aceito.**
e
**Ocorreu um erro nos sistemas de pagamento.**
No final de semana de **15 e 16/08**, já durante a operação, continuaram os problemas de impressão, despacho e atualização de status.
Para um restaurante, isso não é detalhe técnico. Pedido que entra e não imprime pode não ser produzido. Status incorreto informa o cliente de forma errada. Problema de pagamento impede venda.
## 3. TEF Caixa: quase 2 meses para descobrir incompatibilidade
Outro ponto grave foi a TEF.
Em **27/05**, ao conversar sobre a máquina de pagamento, fui orientado a solicitar o pin pad e foi mencionado que aparentemente a Caixa estaria em uma rede integrada ao sistema.
Existe histórico de e-mails sobre **TEF CAIXA desde 09/06**, com protocolo e tratativas durante junho e julho.
Em **08/07**, perguntei qual era o tipo de conexão e recebi como resposta:
**TEF X25.**
Em **28/07**, fui ainda mais claro e informei:
**Na TEF uso Caixa Federal.**
A resposta foi:
**Certo.**
Nenhuma incompatibilidade foi apontada.
Somente em **07/08**, depois de semanas de tratativas, fui informado:
**Não possui a TEF HUB da Caixa.**
Minha resposta naquele momento foi:
**Eu esperei quase 2 meses pra agora você me informar que não integra com a TEF da Caixa?**
O problema não é o software não possuir determinada integração. O problema é essa informação fundamental só aparecer depois de semanas de implantação. Se eu soubesse desde o início, poderia ter buscado outra solução.
## 4. Bot do WhatsApp prejudicando o atendimento
Em **27/07**, enviei uma lista com problemas da automação do WhatsApp:
* conversas permanecendo arquivadas;
* bot fornecendo respostas incorretas;
* dificuldade para o atendente humano assumir a conversa;
* bot continuando a interferir e enviar mensagens.
Em **28/07**, esses pontos continuavam pendentes.
Em **29/07**, enviei inclusive vídeo demonstrando o problema de arquivamento no WhatsApp Web.
Uma automação deveria facilitar o atendimento. Quando ela arquiva conversas ou interfere enquanto uma pessoa tenta responder o cliente, passa a prejudicar a própria operação.
## 5. Bug de horário por mais de duas semanas
Também enfrentamos um bug relacionado aos horários dos pedidos/tablets.
Em **10/07**, o caso já estava sendo analisado pelo time de desenvolvimento.
Em **13/07**, registrei que haviam se passado **mais de 15 dias**.
Em **14/07**, voltei a cobrar:
**O bug já fazem duas semanas.**
Também informei que o problema estava afetando **duas operações: café e bar**.
O problema não é somente existir um bug, mas ele permanecer por semanas sem prazo claro de solução.
## 6. Taxas e prazos dos cartões incorretos
Em **07/07**, informei que as taxas e datas das maquininhas estavam incorretas e que recebimentos apareciam em **D+30**, diferente da realidade da operação.
Em **13/07**, isso ainda constava como pendência.
Em **28/07**, registrei novamente:
**As taxas de maquininhas ainda estão todas erradas.**
Esse tipo de parametrização afeta a confiabilidade dos relatórios financeiros e projeções de recebimento.
## 7. Suporte insuficiente em horário crítico
O caso mais claro aconteceu no sábado **15/08**.
Às **19h50**, entrei em contato informando:
**Preciso que o delivery seja fechado.**
e
**Estamos com problemas de impressão.**
O atendimento humano aos sábados encerrava às 19h45.
Ou seja, o problema ocorreu apenas cinco minutos depois.
A primeira resposta humana veio somente no domingo, **16/08, às 10h00**.
Depois, às 10h23, o chamado ainda foi encerrado automaticamente por inatividade.
Posteriormente avaliei o atendimento com nota zero e registrei:
**Abri o chamado ontem às 19:50, foram me responder às 10:00 do domingo.**
Entendo que exista horário de suporte. Mas um sistema voltado para bares, restaurantes e delivery precisa ter algum procedimento para incidentes críticos justamente à noite e aos finais de semana.
## O problema é o conjunto
Se qualquer um desses problemas tivesse acontecido isoladamente e sido resolvido rapidamente, provavelmente esta reclamação não existiria.
O problema é a soma:
* implantação muito além da expectativa;
* delivery sem funcionamento confiável;
* perda de oportunidade de faturamento;
* incompatibilidade da TEF descoberta somente depois de semanas;
* falhas de impressão e pagamento;
* problemas de motoboy, despacho e status;
* bot interferindo no atendimento;
* bugs permanecendo semanas;
* configurações financeiras incorretas;
* suporte insuficiente durante a operação.
Não estou responsabilizando individualmente um atendente. Minha insatisfação é com a forma como a implantação foi conduzida pela empresa.
## O que espero da Sischef
Não quero apenas uma resposta padrão dizendo que o setor responsável entrará em contato.
Solicito:
1. **Um responsável único pela conclusão da implantação.**
2. **Relação formal de todas as pendências**, responsáveis e prazos.
3. **Teste completo do delivery**, do pedido ao pagamento, impressão, motoboy, despacho e status.
4. **Posicionamento definitivo sobre a TEF Caixa** e uma solução viável.
5. **Correção dos problemas do bot do WhatsApp.**
6. **Correção dos bugs e parametrizações financeiras pendentes.**
7. **Procedimento de emergência para problemas críticos durante o horário de funcionamento.**
8. **Análise de compensação/revisão das cobranças** pelo período em que funcionalidades essenciais contratadas não puderam ser utilizadas normalmente.
Tenho documentação para comprovar todas as situações descritas.
Espero que, a partir desta reclamação, a Sischef centralize o caso e apresente uma solução definitiva, em vez de continuarmos tratando problemas isolados sem que a implantação como um todo seja efetivamente concluída.