Urgência na entrega de histórico escolar para matrícula em faculdade pública

Salvador - BA

24/02/2026 às 10:10

Meu nome é *****, sou ex-aluna do SESI, unidade Unidade Sesi Retiro.
Fui aprovada para graduação em faculdade pública, porém alguns documentos estão impedindo a efetivação da minha matrícula. Em 2022, solicitei meu Histórico Escolar (Ensino Fundamental II e Ensino Médio) e fui orientada a encaminhar e-mail e aguardar retorno, o que não ocorreu à época. Nesse período, mudei para Rafael Jambeiro e, agora de volta a Salvador, realizei nova solicitação.
No dia 05/02 recebi a informação de que os documentos estavam prontos para retirada. Contudo, ao comparecer à unidade em 06/02, consegui retirar apenas o Histórico do Ensino Médio, sendo informada de que houve um equívoco do responsável na comunicação e que o Histórico do Ensino Fundamental II dependeria de retorno da instituição responsável pelo arquivamento das pastas físicas, com prazo estimado de até 72 horas devido a urgência e equívoco (o prazo padrão seriam 30 dias que já se passaram também).
Desde então, ao entrar em contato por telefone, recebo a informação de que ainda não houve resposta. Ressalto que necessito urgentemente dos Históricos dos dois períodos escolares para emissão do meu Certificado e conclusão da matrícula, cujo prazo final é até o dia 28/02. O não cumprimento desse prazo poderá me causar prejuízos acadêmicos irreparáveis.
Diante disso, solicito, com a máxima urgência, uma posição concreta sobre a liberação do documento pendente, bem como prazo definitivo para retirada, considerando o encerramento do prazo da minha matrícula.

Agradeço antecipadamente a atenção e aguardo retorno urgente.