Sistema positivo é péssimo!

Belo Horizonte - MG
29/05/2023 às 16:07
Ver todas ReclamaçõesTenho duas filhas que estudam em uma instituição de ensino cujo método é o positivo!
Todo problema começou quando a instituição de ensino fez um contrato de 4 anos sem a menor participação dos pais !
Esse contrato que não tivemos acesso da ao sistema positivo de aplicar uma prova para os alunos , chamada de AVALIAÇÃO DO SISTEMA( teoricamente seria para avaliar o sistema positivo), valendo mais de 8 pontos, o problema é que os professores não participam da elaboração dessa prova ! Se o professor por alguma razão não conseguir ensinar toda matéria quase o sistema positivo determina , o conteúdo cairá assim mesmo na AVALIAÇÃO DO SISTEMA!
Sempre os alunos ao pegar a AVALIAÇÃO DO SISTEMA , dão de cara com conteúdos que nem mesmo estão na apostila , muito menos foi ensinado. TERRÍVEL, TERRÍVEL, TERRÍVEL!!
Outro problema é que a matérias são ensinadas sem a menor preocupação com o aprendizado, causando inúmeros problemas de fundo emocional em professores e alunos.
Pais que podem pagar aulas de reforços para seus filhos não tem grandes problemas , mas esse sistema tira da escola a obrigação de ensinar e passa a ser
responsabilidade dos pais. A escola passa a ser apenas uma estrutura física sem compromisso com o aprendizado!
Nem é so isso, as apostilas apresentam erros de datas , locais , fatos ridículos que qualquer criança percebe!
OS PAIS FICAM SEM TER A QUEM RECLAMAR DIANTE DE TANTOS PROBLEMAS ,A ESCOLA NÃO RECONHECE AS FALHAS ,O SISTEMA NÃO TEM COMUNICAÇÃO COM OS PAIS E NADA MUDA OU PODE SER FEITO!!
Não aconselho para nenhuma instituição de ensino esse sistema , ele só prejudica o processo de aprendizado!
PAIS , SE A INSTITUIÇÃO DE ENSINO QUE SEU FILHO ESTUDA MENCIONAR QUE USARÁ ESSE MÉTODO , NÃO ACEITEM , SE UNAM E NÃO PERMITAM.
APÓS INSTALADO , NÃO TEM COMO VOLTAR A TRÁS !
30/05/2023 às 14:26
Olá, Cristiane.
Boa tarde!
Tudo bem?
Espero que você e sua família estejam bem e com saúde.
Sr. Cristiane, me chamo Valter e sou o atendente da sua reclamação e agradeço o contato.
Recebemos neste momento a sua mensagem através do site do Reclame Aqui e teremos o imenso prazer em buscar uma solução para a sua ******* isto de forma ágil e com o objetivo de garantir a sua satisfação. Vou verificar com as áreas responsáveis sobre sua solicitação e manterei contato constante com você.
Será um prazer e uma honra ajudá-lo.
Meus sinceros cumprimentos,
Valter Vasconcelos,
08/06/2023 às 13:19
Boa tarde ,Valter!
Gostaria de saber se o valor da AS ( Avaliação do Sistema) é determinado pelo sistema positivo ou pela instituição de ensino que adotou tal sistema??
18/06/2023 às 14:53
Boa tarde ,Valter!
19/06/2023 às 11:47
Olá, Cristiane!
Bom dia!
Esperamos que você esteja bem.
Cristiane, muito obrigado por ter entrado em contato conosco com suas sugestões, para nós, é muito importante ouvir as considerações dos nossos clientes.
Em relação aos pontos que nos trouxe, gostaríamos de enfatizar que o Sistema Positivo de Ensino atua em constante melhoria e evolução, seja em critérios relacionados ao nosso conteúdo, como nas nossas avaliações, plataformas, suporte aos professores e atendimento, sendo assim, a opinião dos nossos clientes é muito importante para que isso aconteça. Nossos especialistas dedicam-se, a ouvir e entender as sugestões e opiniões, para entregar aos nossos alunos, um material cada vez mais completo e assim, prepará-los da melhor maneira.
É válido dizer que a parceria com o Colégio Tiradentes da Polícia Militar de Minas Gerais (CTPM) há muito tempo vem contribuindo para a evolução do nosso sistema de ensino e hoje podemos entregar um sistema ainda mais estruturado, a fim de atender aos nossos alunos do nas suas necessidades.
No que se trata das nossas avaliações, a Avaliação de Sistema, produzida pelo Sistema Positivo de Ensino para os alunos da rede CTPM, é um instrumento avaliativo que tem como intenção analisar o desenvolvimento do conhecimento e habilidades dos alunos trabalhadas ao longo da etapa letiva, tendo a finalidade de acompanhar o aluno, perceber as suas especificidades, sempre atento a sua individualidade e se necessário atuar com a ação de recomposição de aprendizagem.
A Avaliação de Sistema é construída levando em consideração os conteúdos abordados nos materiais didático do Sistema Positivo de Ensino e todos os pontos estabelecidos nos documentos oficiais fornecidos pela Diretoria de Educação Escolar e Assistência Social da Polícia Militar do Estado de Minas Gerais (DEEAS), os quais norteiam a elaboração e aplicação dela, visando assim proporcionar um instrumento avaliativo comum à todas as unidades de ensino da rede CTPM.
Esse instrumento avaliativo também proporciona a disponibilização de relatórios de análise de resultados que possibilitam às unidades da rede e a DEEAS comparar o desempenho entre os alunos, as turmas e as unidades escolares, com o intuito de identificar e promover o compartilhamento das melhores práticas entre os professores, bem como a construção de planos de ação de intervenção para a recomposição de aprendizagens quando necessário.
Trazemos considerações na produção de conteúdo - voltadas para os nossos materiais, além de contar com etapas de leitura crítica e validação de conteúdo externo (feita por especialistas em conteúdo com experiência docente) e interna (feita por especialistas em conteúdo com experiência docente e/ou editorial) como procedimentos garantidores da qualidade no tratamento dos conteúdos desenvolvidos nos materiais.
Essas etapas do fluxo editorial visam aprimorar a qualidade das soluções didáticas, de modo que se possa oferecer acesso a um conhecimento que contribui para a reflexão autônoma dos alunos ou mediada pelo educador regente.
Importante reforçar que nossos especialistas em conteúdo estão disponíveis a qualquer tempo para analisar ponderações feitas sobre os materiais, além de analisar a pertinência do apontamento recebido, identifica e implementa as oportunidades de evolução para as próximas edições, tendo a contribuição das nossas escolas parceiras.
Esperamos ter esclarecido esses questionamentos e permanecemos à disposição para ouvi-la e ajudá-la no que precisar.
Além disso, estamos disponíveis nos nossos canais de atendimento que são: ******* ou ******* ******* *******.
Abraços,
20/06/2023 às 13:58
Senhor Valter , boa tarde!!
Eu só queria entender qual é a finalidade deavaliar o sistema e pior , valendo muitos pontos , se nem professor tem em sala!!
Do que adianta avaliar o sistema se tal Avaliação comprova um fracasso do mesmo por meio das notas obtidas e nenhuma mudança acontece !!
Do que adianta avaliar o sistema de somente os alunos são prejudicados??!!
Como pode o sistema elaborar uma avaliação do sistema sem a participação dos professores??
Estamos todos insatisfeitos não com todo sistema positivo, de fato há méritos nele . Mas com essa avaliação do sistema que só prejudica os alunos, inclusive psicologicamente!!
30/06/2023 às 09:51
Bom dia, Cristiane.
Tudo bem?
Espero que sim!
Cristiane, assim que tomamos conhecimento da sua reclamação prontamente direcionamos às áreas responsáveis para analisá-la e trazer respostas aos questionamentos. Como foram temas distintos, precisamos envolver vários responsáveis, então o tempo de resposta ficou um pouco maior, pedimos desculpas por isso. Fizemos o que estava ao nosso alcance, dentro das possibilidades, para que atendêssemos a senhora da melhor maneira.
Sobre seu questionamento, a Avaliação de Sistema é um instrumento exclusivo da rede do Colégio Tiradentes, essa avaliação é produzida de acordo com as premissas estabelecidas pela Diretoria de Educação Escolar e Assistência Social da Polícia Militar do Estado de Minas Gerais. O processo de elaboração é realizado em parceria, entre Sistema Positivo de Ensino e DEEAS com o objetivo de garantir um instrumento de avaliação coeso e adequado a realidade escolar. O nome Avaliação de Sistema se deve ao fato deste instrumento ter como um de seus objetivos, conseguir trazer dados das ações educacionais desenvolvidas nas unidades da rede em relação aos conteúdos propostos nos materiais didáticos do Sistema Positivo de Ensino, de forma a garantir o acompanhamento e a qualidade do processo ensino-aprendizagem na rede de ensino.
Esperamos tê-la ajudado! Permanecemos à sua disposição para o que precisar!
Por gentileza, peço que avalie o nosso atendimento no Reclame Aqui. Sua avaliação é muito importante para o desenvolvimento do atendimento na empresa, além de ajudar a prestar um serviço cada vez melhor, buscando sempre, a satisfação plena da senhora e demais clientes.
Abraço,
Valter Vasconcelos.