Sinistro

Santo André - SP
15/02/2025 às 20:18
Ver todas ReclamaçõesNo dia 07/02/******* um caminhão de placa ******* , agregado da ELM TRANSPORTES, bateu na traseira do meu carro na Rodovia Dim Gabriel Paulino Bueno Couto km 67 às 07:00 horas na faixa da esquerda, o que é proibido para veículos pesados, além do motorista estar distraído usando o celular.
Meu carro foi guinchado para a concessionária pois está na garantia! Não tem nem 1 ano!
No dia 10/02/******* o vistoriador da Bradesco Seguros fez a avaliação e não autorizou desmontar o carro pois o valor orçado era muito alto!
Durante 4 dias troquei mensagens com a funcionária Isabelle que não me passava as mesmas informações que a responsável pelo setor de funilaria da Lucchini me passava!
No dia 12/02/******* fiz uma reclamação nesse canal contra a Bradesco seguros e no dia 13/02/******* me respondeu que a concessionária Lucchini não era referenciada da Bradesco e me orientou a levar para a concessionária Spassus!!
Será que a corretora não poderia ter resolvido isso para mim??? Estou sem carro, tendo que gastar com Uber para trabalhar pois a corretora não deu atenção devida uma vez que quem causou o acidente foi o cliente da corretora!!!
Detalhe, o caminhão foi liberado em pouco cos minutos para seguir trabalhando e eu, que não provoquei o acidente, fiquei no prejuízo!!!
Quem vai pagar o custos que estou tendo?? Se a corretora tivesse se comprometido um pouco mais, já estaria com carro reserva!!!
16/02/2025 às 21:54
Olá, Maria Victoria.
Lamentamos o transtorno ocorrido e entendemos sua frustração com a situação. No entanto, gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes:
1. Ausência de Relação Contratual
A Sistema Sul Corretora de Seguros não possui qualquer vínculo contratual com você, uma vez que não intermediamos sua apólice de seguro. Nossa atuação é exclusivamente voltada para atender nossos clientes, ou seja, aqueles que contrataram um seguro por meio de nossa corretora.
2. Responsabilidade pela Regulação do Sinistro
A avaliação, liberação de orçamento, autorização de reparos e fornecimento de carro reserva são decisões que competem exclusivamente à seguradora responsável pelo sinistro (no caso, a Bradesco Seguros), conforme as condições da apólice vigente. A corretora não tem poder para interferir ou alterar decisões da seguradora nesse processo.
3. Responsabilidade pela Liberação do Veículo
A liberação do caminhão envolvido no acidente não foi de responsabilidade da corretora, pois não temos competência legal ou operacional para reter ou liberar veículos após um sinistro. Esse procedimento segue normas de trânsito e de fiscalização das autoridades competentes.
Com relação à oficina mencionada ter recebido informações antes da Sistema Sul Corretora de Seguros, isso ocorre porque a Bradesco Seguros estava em negociação direta com a oficina sobre os valores do reparo, processo do qual a Sistema Sul Corretora de Seguros não participa. Além disso, a escolha da oficina foi de sua preferência, e, por esse motivo, não podemos ser responsabilizados por esse procedimento.
Reforçamos que, embora tenhamos prestado suporte ao nosso cliente (o segurado responsável pelo acidente), não temos obrigação legal ou contratual de intermediar processos para terceiros. Nosso compromisso é com os segurados que possuem apólices intermediadas por nós.
Dessa forma, respeitosamente, entendemos que sua reclamação não se enquadra como uma demanda válida contra a Sistema Sul Corretora de Seguros.
Permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas dentro do nosso escopo de atuação.
Fernando
Sistema Sul Corretora de Seguros
16/02/2025 às 22:05
Sei que não sou cliente da corretora, mas o SEU cliente gerou inúmeros transtornos para mim e acredito que o mínimo que sua corretora poderia fazer, era dar mais atenção ao terceiro!
A concessionária foi de minha escolha pois meu carro não tem um ano e não iria perder a garantia por irresponsabilidade do SEU cliente!
E não é verdade que a Bradesco Seguros estava negociando diretamente com a concessionária, essa informação estava em sistema!!
Meu carro já está na concessionária Spassus desde quinta feira e amanhã, espero, o vistoriador fará mais uma vistoria!
atenciosamente
17/02/2025 às 12:29
O processo foi liberado pela Bradesco seguros na data de hoje, 17/02/*******, com informação recebida pela Sistema Sul Corretora de Seguros as 12:20 horas.
19/02/2025 às 22:54
Total falta de respeito com o terceiro!!!