Informações incorretas e falta de contato no Site Confiável levam a compra em site não confiável.

12/02/2026 às 01:04
Bom dia. Efetuei uma pesquisa na página de vocês a respeito de uma loja virtual onde mais tarde fiz uma compra cara e não recebi o produto, o site confiável retorna resposta errada sobre dados do site Reclame Aqui. Depois de semanas, fui pesquisar direto no site e vi que a empresa tem uma péssima reputação e isso simplesmente não é mostrado no resultado do Site Confiável. Tentei de algum modo entrar em contato com vocês para a correção dessa informação, mas simplesmente não há sequer um meio de contato com vocês, existe um botão de contato que não funciona, nem mesmo um e-mail. Tentei mandar uma mensagem pelo blog esperando um contato e nada, só apagaram minha mensagem. Vocês prejudicam os consumidores assim, se não querem ser incomodados e não tem precisão nas informações, pelo menos digam pros consumidores irem verificar direto no site do Reclame Aqui, e não que "a empresa não tem reclamação".
Fui confiar no site Confiável e entrei bem. Grata a atenção.
18/02/2026 às 11:59
Bom dia, Luciana.
Tudo bem?
Primeiramente, gostaria de agradecer pelo seu feedback sobre a sua experiência em nossa plataforma. Lamentamos pela situação relatada e queremos entender com atenção o que pode ter ocorrido.
Gostaria muito de averiguar o caso com mais profundidade, para identificar se trata-se de algum erro sistêmico, divergência cadastral, associação incorreta de domínio ou eventual inconsistência na base de dados. Para que possamos analisar com precisão, você poderia, por gentileza, compartilhar a URL exata do site verificado ou nos enviar um print da consulta realizada?
Com essas informações conseguiremos investigar o ocorrido e, caso seja constatada qualquer inconsistência, realizar a devida correção o mais rápido possível.
Ficamos no aguardo para apurar o caso com prioridade.
Equipe | Site Confiável
18/02/2026 às 13:36
Ok, seguem as informa ilde{A§ ilde{A£}es:
Loja virtual problem ilde{A tica:
Pesquisa:
Loja no aqui no RA:
Grata a aten ilde{A§ ilde{A£}o, ficamos no aguardo.
20/02/2026 às 10:29
Bom dia, Luciana
Nosso time analisou cuidadosamente esse caso para entender o que ocorreu e gostaríamos de esclarecer alguns pontos.
Embora o site verificado seja relativamente novo, informação que é sinalizada em nossa plataforma, identificamos que, nesse caso específico, houve a perda da associação automática com a reputação da loja no Reclame Aqui (esse processo não é manual, pois são milhões de novos sites todos os dias). Isso ocorreu porque a própria empresa removeu a URL do site da sua página no Reclame Aqui, algo que pode ser verificado diretamente por você.
Nosso sistema realiza essa vinculação de forma automática e depende, obrigatoriamente, da identificação da URL do site. Não é possível fazer essa associação apenas pelo nome da empresa, já que existem muitas empresas com nomes semelhantes. A alternativa seria o uso do CNPJ. Porém, neste caso, a loja utiliza um documento diferente no Registro.br e outro no próprio site, o que inviabiliza também essa forma de correspondência.
Você pode fazer uma nova análise do site, para verificar a associação do RA:
A reputação no Reclame Aqui é, sim, um fator extremamente relevante em nossas análises, porém nunca é utilizada de forma isolada. Nosso algoritmo cruza essa informação com diversas outras fontes e critérios de risco, além de contar com sistema de avaliação popular, justamente para evitar conclusões baseadas em um único indicador. Inclusive, já conseguimos identificar alguns padrões de manipulação de reputação nessas plataformas.
Infelizmente, nenhuma ferramenta de checagem é capaz de oferecer 100% de precisão. Ainda assim, em mais de 99% dos casos, sites [Editado pelo Reclame Aqui] acabam sendo identificados em ao menos um dos critérios avaliados por nossa ferramenta. É importante também esclarecer que o Site Confiável não tem como objetivo rotular sites como confiáveis ou não confiáveis. A plataforma foi criada para oferecer informações, critérios técnicos e sinais de risco que ajudam o usuário a avaliar um site de forma mais consciente e embasada. A decisão final é sempre do consumidor, e nosso papel é justamente dar mais transparência ao processo de checagem, permitindo que cada pessoa entenda os fatores envolvidos e tome suas próprias decisões com mais segurança.
Agradecemos muito o seu feedback. A partir dele, realizamos a associação manual da página da loja no Reclame Aqui, o que contribuirá diretamente para que futuros consumidores tenham acesso a mais informações antes de considerar uma compra nessa loja.
Caso tenha qualquer dúvida, sigo à disposição.
Equipe | Site Confiável.
27/02/2026 às 19:09
Boa tarde, obrigada pelo retorno.
Eu entendo o processo do Site Confiável, que é feito através de coleta automática de dados e através de algoritmos. O problema é quando o resultado traz informações *inverdadeiras sem deixar dúvidas*. Nós, usuários, acreditamos neste resultado porque não há nada ali dizendo que "apesar de zero resultados na busca, não quer dizer que não tenha". Nesse caso precisa complementar com uma *sugestão de busca manual*. Entendo que não tenha como fazer cada busca de forma manual, mas pense que sites geridos por [Editado pelo Reclame Aqui] não serão fiéis aos seus dados registrados em um local da internet, eles querem mais é confundir qualquer sistema e despistar qualquer fator que ligue seu falso comércio a alguma informação que os prejudique. Se o Site Confiável não conseguir fazer essa correlação de forma automática de alguma maneira, então precisa ter uma alternativa onde os próprios usuários possam ajudar nesse sistema, trazendo manualmente essa informação que falta - através de um link com a página correta do RA, por exemplo. Senão, ele só servirá para reiterar confiança em sites que já conhecemos que são confiáveis de fato, que são as grandes marcas, ou seja.. qual seria a utilidade?
Agradeço em nome de futuros usuários por corrigirem manualmente o resultado do SC sobre esse site de falso comércio. Mas é preciso realmente repensar uma solução para que outras pessoas não caiam em ciladas com outros sites por informações erradas, ou pelo menos dar a possibilidade de uma que se deu mal ter a oportunidade de poder avisar outras pessoas. Isso funciona e ajudaria muito. Obrigada a atenção.
07/04/2026 às 10:06
Site segue sem contato com o usuário, sem correção do texto de resultado de busca. Nada foi resolvido, somente corrigiram o link da página do ReclameAqui do site dos tramoieiros.