Cancelamento de reserva nao rem...l

04/03/2026 às 16:22
Infelizmente, minha experiência foi totalmente diferente do paraíso que divulgam nas redes sociais.
Precisei cancelar minha reserva por um problema pessoal e, ao entrar em contato, além do atendimento extremamente despreparado e sem empatia, não houve qualquer tentativa de acordo. 15/01 fiz o cancelamento a estadia seria 23 a 25/1 porém eles me informaram que me daria o crédito para ir depois mais agora estou com problemas pessoais e não posso ir mais e devido a falta de edução dela não quero ir mais msm.
Foi informado que a tarifa é não reembolsável e que eu perderia 100% do valor pago (R$ 682,00), sem possibilidade de desconto de taxa administrativa ou devolução parcial. Não houve diálogo, apenas negativa eu aceitaria a devolução parcial.
Ressalto que, conforme o Código de Defesa do Consumidor:
Art. 39, V é vedado exigir vantagem manifestamente excessiva;
Art. 51, IV são nulas cláusulas que coloquem o consumidor em desvantagem exagerada;
Art. 54 contratos de adesão devem ser claros e não podem impor prejuízo desproporcional ao consumidor.
A retenção integral do valor, sem qualquer análise individual do caso ou tentativa de solução razoável, pode configurar prática abusiva.
Tentei diversas vezes um acordo via WhatsApp. Não estou pedindo o valor integral, apenas sugeri ao menos a devolução de parte do valor, mas nem isso foi considerado.
R$ 682,00 certamente fará diferença para eles, já que preferiram ficar com tudo do que buscar uma solução justa.
Estou aqui mais uma vez querendo um acordo amigável