Pedido #***** não enviado, sem rastreio e sem reembolso após solicitação

Rio Grande - RS
12/06/2026 às 08:37
ID: 251198051
Realizei uma compra no site Sítio da Mata em 19/04/2026, pedido *****, no valor total de R$162,27, com entrega prevista pela Jad Log em até 12 dias.
Quase dois meses depois, o produto ainda não foi enviado e não recebi código de rastreio. Ao entrar em contato com a empresa, depois de quase 30 dias tentando entender o que havia acontecido, fui informado de que a empresa estava passando por uma reestruturação e que não havia previsão de envio.
Diante da falta de prazo, solicitei o reembolso em até 72 horas, mas já se passaram 10 dias sem qualquer retorno ou devolução do valor pago.
O site continua ativo e permitindo novas compras, mesmo com pedidos não enviados e sem atendimento adequado ao consumidor. Solicito a devolução imediata do valor pago e uma posição formal da empresa.
Caso não haja solução, registrarei boletim de ocorrência e buscarei meus direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor.
12/06/2026 às 09:36
Olá Jonata,
Gostaríamos de pedir sinceras desculpas pelo atraso no envio do seu pedido. No momento, nossa empresa está passando por um processo de reestruturação interna, o que acabou impactando temporariamente alguns de nossos prazos operacionais.
Estamos trabalhando intensamente para regularizar a situação o mais rápido possível e garantir que seu pedido seja enviado com todo o cuidado e qualidade esperados.
Agradecemos imensamente pela compreensão, paciência e confiança em nosso trabalho. Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento.
Equipe Sitio da Mata.
12/06/2026 às 11:38
Foi exatamente a mesma resposta que já havia recebido 30 dias após a realização do pedido. Fiz um boletim de ocorrência na Polícia Civil por possível venda [Editado pelo Reclame Aqui] e também uma reclamação no procon. O site da empresa continua ativo e fazendo vendas. Sugiro fortemente que quem estiver avaliando comprar produtos da empresa não o faça ou vai acabar nesta mesma situação.