Dificuldade na revalidação do cartão PCD Sitpass para autista e falha no reconhecimento do CID

Salvador - BA

11/02/2026 às 20:00

Sou Autista e tenho o cartão PCD. Entrei no portal do Sitpass: Portal do Beneficiário / PCD.
Vi a data de validade do meu cartão, que é a data do meu aniversário. Fiz a solicitação de revalidação por duas vezes! Em ambas, o processo simplesmente sumiu! Como se eu não tivesse feito a solicitação. Falei com o atendente ***** no dia 11/02/2026. Eles ou não tem dados de informação para me passar ou não quis. Ambas situações são absurdas!
Agora estou tentando novamente, e simplesmente o site na parte do CID, não reconhece, não pesquisa o meu CID. Que é: CID-10 código F84.0. Sendo que nas outras duas oportunidades, eu cheguei a enviar o meu laudo, igual como na primeira vez que retirei o cartão. A gratuidade do transporte público é um benéficio garantido por lei as pessoas com deficiência, a qual eu me incluo. Eu preciso dessa carteira renovada antes do dia 17/02/2026, que é o prazo de vencimento da mesma, caso não, estarei impossibilitado de ir trabalhar ou as minhas consultas!
Peço a gentileza de me tratarem com a dignidade que qualquer ser humano merece ser!
Já vejo como errado ter que renovar, uma vez que o Autismo não é doença, eu nasci Autista e morrei Autista. Não serei curado!
Tem as fotos do último pedido de revalidação, que foi no dia 05/02/2026!

16/02/2026 às 23:17

Isso é um ultraje! Total descaso com o consumidor! A Concessionária do transporte público deveria ter mais atenção e respeito as pessoas que precisam desse serviço essencial para locomoção. Alô Estado de Goiás e prefeituras de Goiânia e Aparecida de Goiânia!!