Aluguel de carro nos EUA - Cobrança de danos - Reserva*******

Ribeirão Preto - SP
08/05/2017 às 12:47
Ver todas ReclamaçõesOlá, boa tarde,
Já tentei contato pelo ******* da Sixt por diversas vezes e sempre sou redirecionado ao atendimento em inglês ou em espanhol. Como se trata de um problema que vai exigir discussão, não me sinto seguro em fazer isso em outro idioma. Preciso falar com a sixt em português.
Aluguei um carro com a sixt nos EUA em março/17. Todo o processo durante o aluguel transcorreu normalmente e o carro foi devolvido sem problemas. Ocorre que, em 28/3, chegou um e-mail dizendo que teria havido um dano. Respondi ao chamado informando que não houve nada de anormal na locação do carro.
Na sexta-feira (5/5) chegou outro e-mail com uma fatura para pagamento no valor de mais de 15,******* USD pois, pelo que entendi, o motor do carro (ou algo do tipo) teria sido trocado.
Eu tinha o seguro LDW contratado (que cobre justamente perda ou danos ao veículo) mas a tal empresa que enviou o e-mail em substituição à Sixt, a Alternative Claims Management, disse que isso seria desconsiderado por violação nos termos.
Ora, eu nem sei o que aconteceu. A locação transcorreu normalmente e o carro foi devolvido sem nenhum problema. Se houve algum problema, que eu nem sei qual foi, ele não pode simplesmente ser imputado a mim e, pior, com o seguro contratado sendo desconsiderado por violação às regras!?
Eu não violei regra nenhuma e entreguei um carro em perfeitas condições no Aeroporto de Miami. O que é essa cobrança que estou recebendo?
08/05/2017 às 13:15
Boa tarde, prezado Leandro.
Obrigado por entrar em contato com a Sixt Rent a Car.
Gostaríamos de ajudá-lo ao longo da intermediação deste caso junto ao Departamento de Danos e Customer Service nos Estados Unidos.
Para iniciarmos este atendimento, precisamos que o senhor nos informe o número de sua reserva e/ou contrato de aluguel com a Sixt (número de 10 dígitos, com as iniciais em 98 ou 93).
Agradecemos o contato e seguimos à disposição.
08/05/2017 às 13:57
Boa tarde, Gabriel,
O número foi colocado no título da reclamação. Repito aqui:*******. E o atendimento telefônico? Não consigo mesmo falar com vocês em português? Há algum problema no redirecionador?
08/05/2017 às 15:04
Olá, prezado Leandro.
Obrigado pelo envio das informações de seu aluguel.
Verificamos que o senhor também entrou em contato conosco através do SAC. Iremos prosseguir com o atendimento de seu caso através desta mensagem do Reclame Aqui para evitar duplicidade de atendimento, ok? Caso precisemos lhe enviar ou solicitar algum documento, o faremos através do SAC.
A Central Telefônica que o senhor ligou é localizada em Fort Lauderdale, FL. Lá, temos atendentes aptos ao atendimento em Inglês, Espanhol e Português. Contudo, é possível que o contato em Português esteja mais dificultado neste momento devido ao baixo número de atendentes fluentes neste idioma.
Desta forma, preferimos lhe atender através deste chamado via Reclame Aqui, até para termos o registro posterior de nossa troca de mensagens, ok?
Solicitamos neste momento um auxílio para nossa equipe de Customer Service/Damage Claims nos Estados Unidos, mediante o número de solicitação (complaint *******) 01142283.
Como este caso demanda uma nova análise do veículo utilizado, pedimos ao senhor a gentileza para aguardar o prazo de até 7 dias úteis, para que nossos responsáveis possam refazer esta análise e nos dar os devidos esclarecimentos, os quais serão repassados ao senhor juntamente à solução apresentada.
Assim que recebermos estes esclarecimentos dentro do prazo informado, lhe informaremos prontamente. Durante este intervalo, permanecemos à sua disposição para quaisquer demais dúvidas ou esclarecimentos necessários. Ficaremos felizes em poder atendê-lo.
08/05/2017 às 15:13
Ok, obrigado.
Para nem entrar no mérito do que ocorreu, a solução mais adequada seria usar o LDW contratado para cobrir os supostos danos do veículo. Essa seria minha primeira opção. Obrigado.
16/05/2017 às 16:52
Boa tarde, prezado Leandro.
Obrigado por entrar em contato com a Sixt Rent a Car.
Conforme análise de nossa equipe de Claims Management na Sixt Rent a Car USA, foram causados em sua locação danos irreparáveis ao motor do veículo Mercedes-Benz GLC300 - placa FL-AEVU50, utilizado durante seu aluguel número*******. O motivo destes danos foi a utilização de combustível impróprio no veículo, que foi abastecido erroneamente com diesel causando estas danos irreparáveis ao motor. Conforme os termos e condições da Sixt Rent a Car, em caso de reabastecimento do veículo com o combustível errado, é necessário que o cliente não utilize mais o veículo e ligue imediatamente à Sixt, para que a mesma possa efetuar o reparo/limpeza antes dos danos atingirem o motor. Contudo, foi averiguado que o veículo prosseguiu com o combustível errado, o que causou danos ao motor fazendo-se necessário a sua troca completa.
Ao realizar a reserva bem como ao assinar o contrato de aluguel, o locatário afirma estar ciente dos termos e condições de aluguel, que são entregues também de forma impressa na data de retirada do veículo. Neste documento (que pode ser consultado também online em https://*******) o cliente é informado que o seguro LDW (Proteção contra Danos e [Editado pelo Reclame Aqui]) não oferece cobertura em algumas situações específicas, entre elas:
*Parágrafo 6 - item P: se o dano resultar do abastecimento com um tipo de combustível impróprio para o veículo específico.
Desta forma, o custo de reparo de danos será mantido sob sua responsabilidade conforme notificação enviada por nosso Departamento de Danos (Claims Management).
Permanecemos sempre à sua disposição para quaisquer demais dúvidas ou esclarecimentos.
16/05/2017 às 17:08
Olá Gabriel, boa tarde,
Obrigado por sua resposta.
Vocês têm certeza de que estão falando do carro correto? Eu JAMAIS abasteci com diesel na minha vida. As bombas são separadas, tendo as de gasolina apenas as opções 87, 89 e 91-93.
Reitero minha informação. Há algum tipo de ERRO muito grave nesse chamado. O carro foi devolvido normalmente. Não apresentou qualquer tipo de dano durante minha locação. Chegou ao aeroporto sem nenhum sinal de problema e foi devolvido de forma adequada.
Vocês possuem o laudo que prova isso, que ele tinha diesel no tanque em quantidade total?
Seria um erro muito primário a ser cometido e eu TENHO CERTEZA ABSOLUTA que não fiz isso. Já aluguei carro com a Sixt por diversas vezes e também com outras locadoras e conheço os postos de gasolina nos Estados Unidos.
Pelo menos, pela primeira vez, tenho uma informação acerca do que estou sendo acusado, o que me acalma, já que, até então, eu só havia recebido cobranças.
Mais estranho ainda é que o manual do carro, na página *******, fala que o tanque possui 17,4 US Gal de capacidade. Ou seja, sua autonomia estimada, conforme referido manual, é de 23 mpg (cidade) e 29 mpg (estrada). Eu rodei a maior parte na estrada, então suponhamos uma autonomia média de 27mpg. Isso daria, conforme o manual do carro, em torno de ******* milhas de autonomia.
Eu rodei, segundo o relatório de check-in, ******* milhas.
Em tese, esse dano total ao motor seria imputado a um tráfego de ******* milhas, já que eu não posso ser responsável pelo combustível que estava no carro que eu, estimo, deve ser o que estava com problemas.
Gostaria de saber se existe alguma forma de vocês me ajudarem a resolver isso, ou se ficarei recebendo esses e-mails dessa empresa fazendo uma cobrança absurda, de mais de 15,******* USD.
Sinceramente, acredito que isso seja um enorme mal entendido. Essa culpa não é minha.
17/05/2017 às 08:56
Bom dia, prezado Leandro.
Obrigado pelo seu retorno.
Estamos repassando sua mensagem com todos os detalhes que o senhor informou para nosso Claims Management Department nos EUA. Estamos dispostos a ajudá-lo a esclarecer e elucidar esta questão da melhor forma.
Reabriremos o chamado e retransmitiremos sua mensagem mediante o número de atendimento (complaint *******) 01142283. Pediremos a documentação que o senhor solicitou para melhor esclarecermos a questão. Assim que recebermos este feedback dentro de 5-7 dias úteis, qual seria o e-mail de contato para lhe enviarmos a documentação?
Ficamos sempre à disposição.
19/05/2017 às 16:27
Boa tarde, prezado Leandro.
Estamos entrando em contato com o senhor via E-mail (*******) para solicitarmos algumas informações adicionais referentes ao caso.
Caso o senhor não receba nosso contato por e-mail, por favor deixe-nos cientes para que possamos fazer o reenvio adequado.
19/05/2017 às 17:04
Olá, Gabriel, boa tarde,
Confirmo que recebi e já respondi com os documentos solicitados.
Aguardo que eles sejam suficientes para resolvermos isso de maneira definitiva.
22/05/2017 às 10:55
Bom dia, prezado Leandro.
Obrigado pelo seu retorno.
Repassamos os documentos que o senhor nos encaminhou via SAC para nossa equipe de Claims Management, na Sixt Rent a Car USA.
Seus documentos serão analisados e checados por nossa equipe que nos dará um retorno dentro de alguns dias úteis.
Assim que obtivermos este feedback lhe informaremos prontamente. Permanecemos à sua disposição para quaisquer outras dúvidas/esclarecimentos necessários. Ficaremos felizes em poder atendê-lo.
22/05/2017 às 11:00
Olá Gabriel, boa tarde,
Aguardarei o posicionamento de vocês.
31/05/2017 às 09:03
Bom dia, prezado Leandro.
Ainda não recebemos um esclarecimento final por parte de nosso Claims Management, que está em fase final de análise de seu caso.
Sabemos de sua urgência para definir esta questão. Pedimos um pouco mais de sua paciência e compreensão e, assim que obtivermos um devido retorno, lhe informaremos prontamente.
No demais, permanecemos sempre à sua disposição.
31/05/2017 às 11:00
Olá Gabriel, bom dia,
Estou ansioso pela resposta mesmo. Fico no aguardo da posição final.
Obrigado pelo auxílio de vocês.
05/06/2017 às 09:28
Bom dia, prezado Leandro.
Obrigado por aguardar o nosso retorno.
Pedimos desculpas pelo prazo.
Após nova análise do caso por parte de nosso Claims Department USA, consideramos que as evidências que o senhor nos encaminhou retiram sua responsabilidade sobre os danos ocorrido ao veículo e identificados após a devolução de seu período de aluguel.
Desta forma, o senhor não será responsabilizado financeiramente por este dano e não será cobrado pelo mesmo.
Lamentamos por qualquer inconveniente causado, e esperamos poder atendê-lo em novas oportunidades futuras.
Permanecemos sempre à sua disposição.
06/06/2017 às 10:58
Olá Gabriel, bom dia,
Sinceramente agradeço muito a sua gentileza em intermediar essa questão tão delicada. A Sixt do Brasil fez um ótimo serviço nesse trâmite.
Porém, não se pode deixar de questionar a forma como fui abordado. Sou um cliente Platinum e alugo com a Sixt regularmente nos EUA há muitos anos. Ultimamente nem andava cotando com outras empresas, dado o histórico de sempre ter recebido bons carros e um bom atendimento. Aluguei, inclusive, em Cancun há 4 meses.
Ocorre que a forma como fui abordado demonstrou, para mim, a cara da empresa. Eu JAMAIS fui contatado para saber se tinha alguma prova. Muito ao contrário, recebia e-mails ameaçadores (um ainda na semana passada) com grifos em amarelo dizendo que eu havia, não só avariado o carro, como violado os termos do seguro que eu havia contratado.
Eu deveria ter sido contatado antes de o processo ser finalizado. Eu não deveria ter sido acusado de tantas coisas (violação e avaria) sem a que a Sixt tivesse ouvido o meu lado. Não fosse a equipe brasileira, vai saber o que isso poderia ter ocasionado.
Eu fiquei tempos sem dormir (quem não ficaria sendo acusado, em um país estrangeiro de ter uma dívida de quase R$ 50.*******,00). Foi um período muito estressante.
Simplesmente lamentar o inconveniente talvez não seja o suficiente. Estou muito chateado e magoado com a forma como a Sixt americana conduziu esse processo.
Gostaria muito que você fizesse chegar todas essas minhas queixas a eles. Quem sabe, numa próxima, outra pessoa não sofra o que eu sofri.
Eu ERA um cliente platinum e fui tratado como um infrator. Não sei se essa é a melhor forma de uma empresa fidelizar o seu cliente.
Agradeço sua atenção.