Cobrança indevida de seguros e serviços adicionais em locação de veículo

Florianópolis - SC

05/08/2025 às 00:36

Boa tarde,

Solicito o reembolso de cobrança indevida do seguro Proteção de [Editado pelo Reclame Aqui], Pacote Standard Cdw e Roadside Assistance.

Fiz uma reserva pelo App Sixt e ao chegar no local para retirar o veículo, a atendente Ivana falou que a reserva que eu fiz não tinha seguro do carro caso houvesse uma colisão e eu fosse o culpado, ou se o carro fosse [Editado pelo Reclame Aqui], eu teria que pagar pelo veículo todo, conforme documento em anexo que ela mesmo fez na hora, traduziu e assinou, fora a obrigação de boletim policial ao custo de Eur 300,00. Questionei que sempre alugo carro no exterior e o meu cartão de crédito Visa Infinite usado na locação cobre o seguro CDW/LDW e conforme orientação do próprio cartão de crédito só preciso contratar o seguro contra terceiros, como já tinha feito juntamente com o CDW;LDW com franquia máxima em caso de uso. Ela me falou que na Croácia e naquela unidade específica de locação o seguro do cartão de crédito não tem validade nenhuma, e o seguro CDW/LDW e contra terceiros que contratei com franquia maxima em caso de necessidade de uso não cobria e eu seria obrigado a contratar a parte, me oferecendo 3 opções e um extra de [Editado pelo Reclame Aqui].

Diante de todo cansaço de 30 horas de viagem e stress causado pela atendente Ivana eu acabei querendo desistir da locação, sai da loja, foi quando percebi que minha esposa dentro da loja começou a entrar em estado de choque e ansiedade pois ela usa remédio tarja preta controlado e para evitar maiores desgastes e problemas, acabamos aceitando os termos dela para podermos retirar o veículo.

Após tudo isso, ainda comentei que aquela obrigação de contratação não estava correta e que iria fazer a reclamação e solicitar o reembolso no Sac, ela simplesmente falou que trabalha la há cerca de 8 anos e ali funcionava assim.

Segue em anexo a declaração feita e assinada pela atendente Ivana e os contratos de locação, o da minha reserva original e o feito depois para poder retirar o veículo, onde consta o mesmo seguro mas feito com redução de franquia e mais benefícios (eu queria com franquia máxima sem custo extra), adicional de cobertura contra [Editado pelo Reclame Aqui] (que já estava incluído no seguro com franquia máxima e no meu cartão de crédito Visa Infinite) e roadside assistance (totalmente inútil para um carro novo e com pneus Runflat que mesmo furados podem rodar até uma oficina).

Por favor solicito o reembolso de cobrança indevida do seguro Proteção de [Editado pelo Reclame Aqui] (Eur 162,50), Pacote Standard Cdw e Roadside Assistance (Eur 322,75), sendo o total de Euro 485,25.

Att. Mauro

12/08/2025 às 16:04

Olá Ricardo, boa tarde!

Agradecemos seu contato com a SIXT!

Referente ao seu questionamento, esclarecemos que encaminhamos nosso posicionamento através de seu endereço de e-mail cadastrado no Reclame Aqui.

Caso tenha qualquer dúvida adicional, permanecemos à sua disposição também através de nosso SAC (*******).

Esperamos contar com sua compreensão e permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento.

William - SIXT Rent a Car

17/09/2025 às 23:55

Já faz mais de um mês que recebi um email dizendo que o caso estava sendo analisado e até o momento não recebi o estorno do valor pago a mais!

17/09/2025 às 23:57

resposta automática, só enrolam e não fazem o estorno do valor pago a mais!

22/09/2025 às 10:17

Olá Mauro, bom dia

Agradecemos seu contato com a SIXT!

William - SIXT Rent a Car