Cobrança indevida em aluguel em Portugal

Campina do Monte Alegre - SP
09/11/2019 às 20:00
Ver todas ReclamaçõesViajei para Portugal e Bruxelas este ano e aluguei um carro da Sixt em ambos os países*******) e*******), também já aluguei da Sixt antes (França).
Infelizmente, tenho que relatar a desagradável experiência que tive em Portugal. Em primeiro lugar, em Lisboa - a agência da av. liberdade, o funcionário tentou me assustar com a necessidade de adquirir deles pedágios e seguros. Neguei ambos os serviços e ele foi bastante rude. Ele removeu o carro da garagem, entregou-o para mim no meio da rua e nunca mostrou nenhum relatório de dano ou ofereceu qualquer informação útil ou me orientou o telefone de assistência. Por conta própria, dei uma volta ao redor do carro e todo arranhão que mostrava sempre era respondido com "é um dano superficial". Enfim, eu tive que pegar a estrada.
Exceto pelas fortes chuvas, fiz uma viagem bastante tranquila em Portugal.
Quando eu devolvi o carro, o inspetor me disse para esperar em um local bem longe - achei estranho, mas recusei, embora não o tenha seguido de perto. Ele quase que imediatamente foi direto para um local específico sob o para-choque, ajoelhou-se no chão e me sinalizou para que viesse ver arranhões sob o para-choque. Expliquei a ele que não bati em nada e que era impossível que eu tivesse causado tal dano. Além disso, eu não me ajoelhei na rua procurando por danos debaixo do carro quando saí, em quando devolvi - não posso dizer que o dano não estava lá - saliento novamente, nunca tive que ajoelhar-me antes de pegar um carro ou devolvê-lo, em nenhuma Sixt ou qualquer outra locadora. Contestei aquele dano, então ele me fez assinar um formulário e segui para Bruxelas.
A Sixt Bruxelas tem outro nível de serviço, só tenho elogios. Alto nível como na França. Devolvi o carro sem problemas, nem houve inspeção embaixo do carro, até perguntei se não era procedimento e o inspetor disse que não era comum fazer isso.
Bem, depois de alguns dias, a Sixt Portugal enviou um e-mail cobrando os danos (valor mais alto do que um para-choque novo na europa) e com algumas fotos - momento que percebi do que eles estavam reclamando - antes, havia achado que os danos eram alguns riscos de caneta branca que o inspetor fizera, lembrando, não me abaixei pra ver - fiquei na certeza que não era visível na inspeção inicial. De qualquer forma, pedi que eles fornecessem imagens que provassem que eu estava errado - que o dano era visível desde o começo. Muito tempo depois, eles forneceram uma foto, em uma resolução terrível, minúscula, que impossibilita de ver alguma coisa nitidamente: não era possível diferenciar o para-choque do asfalto, e as marcas a caneta eram praticamente as únicas coisas mais ou menos distinguíveis, enquanto eles insistiam que o dano era visível sem ter que se abaixar.
Tanto pela qualidade do serviço prestado e pela demora das explicações, ausência de fotos nítidas, velocidade do funcionário em ir direto ao dano - Esses motivos me levaram a ficar extremamente desconfiado das intenções da Sixt Portugal como locadora de carro, duvidamente seriamente de sua idoneidade.
Continuo a negar qualquer possibilidade de ter danificado o parachoque daquela maneira.
11/11/2019 às 11:44
Olá Alan, bom dia!
Agradecemos seu contato com a SIXT!
Referente ao seu relato, esclarecemos que o encaminhamos ao departamento responsável para devida análise.
Pedimos gentilmente que aguarde o prazo de 5-7 dias úteis, e tão logo tenhamos retorno, prontamente informaremos.
Esperamos contar com sua compreensão e permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento.
Andréia - SIXT Rent a Car
19/11/2019 às 15:44
Olá Alan, boa tarde!
Agradecemos seu contato com a SIXT!
Após detida análise de seu relato junto ao departamento responsável em Portugal, fomos informados de que não há evidências de que o dano possa ter sido causado anteriormente à sua locação.
De todo modo, como forma de minimizar seu descontentamento, a equipe da SIXT Portugal lhe oferta um desconto de 30% no valor do dano, bem como a remoção da taxa de 35 EUR.
Solicitamos gentilmente que nos informe se aceita a proposta citada acima, para que possamos informar à SIXT Portugal.
Caso tenha qualquer dúvida adicional, também colocamos à disposição o e-mail de Portugal: *******.
Andréia - SIXT Rent a Car
28/11/2019 às 20:09
Obrigado a Sixt Brasil pela atenção, com certeza muito melhor que a mesma empresa em Portugal.
Eu ainda não concordo com a cobrança, já que as fotos solicitadas nunca foram enviadas pela Sixt Portugal - além de não serem capazes de provar que o dano foi meu. Além do mais, em pesquisa posterior na Internet, diversos sites internacionais (como por exemplo https://*******, https://*******) é possível ler relatos IDÊNTICOS ao meu, indicando provável MÁ FÉ da SIXT PORTUGAL.
Fica o alerta sobre a SIXT PORTUGAL (sempre fui muito bem atendido pela Sixt Bélgica, Alemanha e França).
Obrigado