Prejuízo de mais de 12 mil reais ao alugar carro na Sixt

Taboão da Serra - SP
03/02/2025 às 14:16
ID: 208937329
Ver todas ReclamaçõesAluguei um carro com vocês em Lyon (França) no dia 21 de dezembro com devolução para o dia 24 de dezembro.
No dia da devolução, estava na estrada a caminho da locadora e o carro parou de funcionar faltando 40 minutos para chegar.
Liguei para a SIXT tentando assistência e ver o que eu deveria fazer, mas infelizmente não consegui retorno. Sendo assim, tive que ligar para a polícia, que mandou um guincho chamado Touring Secours para rebocar o carro da estrada e me levar para uma base deles, onde eu e minha namorada pudéssemos aguardar um retorno por parte da locadora de carros.
O motorista do guincho conversou com uma atendente da Sixt no telefone que falou que iria enviar um taxi para nos buscar, aguardamos por mais de 4 horas e nada! Tentamos contato por e-mail, telefone, enviei no aplicativo e nada. Provavelmente não tinha ninguém trabalhando na Sixt no dia 24 de Dezembro. No final, tivemos que pedir um Uber por conta própria para podermos ir embora.
Acontece que neste dia que iriamos devolver o carro, tínhamos passagens de trem para retornar para Paris e depois um voo de Paris para Lisboa e uma hospedagem em Lisboa, pois no dia seguinte iríamos retornar ao Brasil.
Com a falta de assistência de vocês, além de perdermos o trem, o voo e a hospedagem, tivemos um gasto exorbitante e que não estava previsto para conseguir retornar para Lisboa e pegar o nosso voo de volta para o Brasil.
Como mencionei anteriormente, tive que pedir um Uber por conta própria para o Aeroporto de Lyon, pois mesmo passando a localização e coordenadas de onde eu estava não enviaram um taxi, conforme haviam dito pelo telefone.
Tive que comprar um voo para Madrid para mim e minha namorada, que era o único local que teria um voo no dia seguinte cedinho e que daria tempo de pegar o meu voo pro Brasil depois. E em Madrid, tive que pegar uma diária em um hotel, pois a escala do voo era de aproximadamente 7 horas. E por fim, tive que arcar também com um voo de Madrid para Lisboa.
Esse gasto todo saiu em torno de EUR *******.68, um valor que não estava previsto e que tive que arcar por conta da falta de suporte de vocês, sem contar os pequenos gastos com snack's no aeroporto, o constrangimento de passarmos a nossa noite de Natal tentando pegar um uber para o hotel e sem jantar pois não havia nenhum restaurante aberto dia 24/12 às 23h50. Como se já não bastasse isso, minha ******* que tinha o valor de EUR *******.59, foi cobrado em meu cartão um valor extra de EUR *******.74, totalizando EUR *******.33
Gostaria de um contato de vocês pois o meu advogado entrará em contato para resolvermos essa situação da melhor forma para ambos os lados.
22/08/2025 às 11:17
Olá, Matheus boa tarde!
Agradecemos seu contato com a SIXT e lamentamos sinceramente a demora em nosso posicionamento.
Referente ao seu questionamento, esclarecemos que toda a análise referente ao seu caso foi repassada para a SIXT do país onde ocorreu a locação, sem a possibilidade de alteração ou remoção de valores por outro canal de atendimento.
Deste modo, encaminhamos seu relato à SIXT França, para que analisem e lhe respondam diretamente através de seu e-mail.
Esperamos contar com sua compreensão e permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento.
William - SIXT Rent a Car
23/08/2025 às 22:46
Pessima empresa. Nunca mais!

08/10/2025 às 14:14
Olá Matheus,
Informamos que os valores mencionados foram devidamente reembolsados ao cliente de acordo com o time da SIXT França, entre os meses de fevereiro e abril, conforme o andamento das reclamações.
Havendo qualquer outra dúvida, permanecemos à disposição pelo e-mail *******
Equipe SIXT Brasil