Recusa indevida de CNH brasileira e falta de reembolso na locadora Sixt em Londres

24/07/2026 às 00:29

Fiz uma reserva de locação de um veículo em Londres, para o dia 4/Jul, 4 diárias. Pagamento antecipado. Ao chegar na agência Park Lane da Sixt, vejo que há uma discussão entre o atendente e um casal de brasileiros. Ao me atender, e ver que eu era também brasileiro, o atendente me solicitou a carteira internacional de habilitação, traduzida em inglês, e afirma que a CNH brasileira nao é aceita na Inglaterra.

O casal me disse que ja estavam há mais de uma hora mostrando ao atendente que ele estava equivocado, mas o rapaz estava irredutível. O casal chamou um Uber e foi embora, inconformado.

Eu mostrei ao atendente que a propria Sixt havia informado por WhatsApp e email que só seria necessário carteira internacional traduzida na hipótese da carteira de habilitação estar escrita em caracteres não latinos, como no idioma chinês, russo, árabe. Mas nao era o caso da língua portuguesa, que é latina.

O atendente então nos disse que eu poderia tentar alugar em outra locadora, que aceitariam minha CNH. Mas que a Sixt não.

O atendente me garantiu que seria cancelada a reserva e devolvido integralmente o valor pago, que eu nao teria nenhum prejuízo.

Saí de lá bastante inconformado e me dirigi a uma locadora que fica próxima, da rede Enterprise. Alugaram o veiculo sem nenhum óbice e me disseram que na Sixt, naquela agência, tratam os brasileiros como [Editado pelo Reclame Aqui] de propósito.
Acabei perdendo 4 horas até chegar um veiculo, ja que na Enterprise eu nao tinha reserva, prejudicando todo meu planejamento.

E pior: nao foi cancelada a reserva nem devolvido o valor da locação. Ninguém responde e-mail nem WhatsApp. Um pesadelo!

Formal complaint London Park Lane branch Brazilian driving licence refused ***** (Queixa formal Agência Park Lane, Londres Carteira de habilitação brasileira recusada Reserva 9733260827 - 18945770)