Pendência de documentos e comunicação ineficiente na plataforma Unico People

Embu das Artes - SP
25/02/2026 às 08:03
Tenho recebido dia após dia e-mail e SMS da plataforma Unico People referente a uma pendência de documentos em meu processo de admissão em uma determinada empresa. No entanto, tudo o que estava ao meu alcance preencher, eu já preenchi. No momento, não disponho dos documentos faltantes (contrato de estágio e ASO), dependo da empresa para consegui-los. Neste caso, a Unico People ao menos notifica a empresa em questão sobre os documentos que já entreguei na plaforma? Meu receio é de os documentos que já enviei sequer serem analisados, já que, aparentemente, estou presa na etapa de envio devido a não dispor dos dois documentos necessários para seguir com as etapas de análise e validação.
02/03/2026 às 17:30
Olá, Thayna! Esperamos que esteja bem.
Lamentamos sinceramente pelo desconforto causado pelas notificações automáticas. Entendemos que receber avisos de pendência quando você já está ciente das etapas do processo pode gerar dúvidas.
Para te tranquilizar: seu cadastro e os documentos enviados estão seguros e acessíveis para a empresa. Nosso assistente virtual envia esses lembretes automaticamente para garantir que nenhum item essencial seja esquecido e para que você não tenha atrasos na sua contratação. No seu caso, como o processo agora depende apenas do exame médico e contrato de estágio, essas mensagens acabaram sendo enviadas de forma preventiva.
O que você precisa fazer agora:
- Pode desconsiderar os avisos automáticos por enquanto.
- Assim que realizar o seu exame médico e tiver com o contrato em mãos, basta subi-los em nossa plataforma.
- Nossa equipe de análise fará a validação final para você concluir sua admissão com sucesso.
Estamos acompanhando seu caso para garantir que o restante da sua jornada seja tranquilo.
Desejamos muito sucesso nesse novo desafio profissional!
Abraços,
Equipe Unico Skill