Créditos presos no Skoob e pedido de estorno não atendido

Americana - SP
05/06/2026 às 08:38
Tenho 12 créditos presos no skoob e já pedi estorno e nada. Na época cada crédito valia 19,00 e fora o gasto com postagem e transporte até os correios. Já enviei vários e-mails e é sempre a mesma resposta de que nao tem previsão para a volta das trocas e liberação dos créditos. Já faz meses isso.
08/06/2026 às 18:04
Olá, Ana!
Tudo bem?
Agradecemos por compartilhar sua experiência e entendemos a sua insatisfação com a pausa do Skoob Trocas.
A suspensão da funcionalidade aconteceu porque o sistema precisava passar por uma reestruturação profunda. Por se tratar de um processo complexo, infelizmente não foi possível manter as trocas ativas durante esse período sem comprometer o funcionamento da própria ferramenta.
Com relação aos seus créditos, pode ficar tranquila: eles continuam armazenados em sua conta e não foram perdidos.
Sabemos o quanto essa funcionalidade foi importante para a comunidade ao longo dos anos e, por isso, o tema segue sendo acompanhado com atenção pelo nosso time. Neste primeiro semestre de 2026, seguimos avaliando a questão e nossa expectativa é ter ainda este ano um posicionamento oficial sobre o futuro do sistema.
Agradecemos sinceramente pela sua paciência e compreensão que está tendo até aqui.
Sempre que tiver alguma dúvida, estaremos à disposição pelo e-mail [email protected].
Abraços,
Equipe Skoob Relacionamento & Experiência do Leitor
10/06/2026 às 11:15
"Talvez ainda esse ano"? Estão de brincadeira, né? Pra mim nao não servem créditos guardados por ano. Quero meu direito a 12 livros ou o valor dos mesmos de volta. Pelo menos os R$ 19,00 que valiam cada crédito x 12. E olha que estou sendo paciente demais e camarada, já que gastei com transportes aos correios e as postagens.
10/06/2026 às 11:16
Sempre a mesma resposta e nada de soluções e o tempo correndo.

11/06/2026 às 17:24
Oi, Ana!
Tudo bem?
Entendemos sua insatisfação e agradecemos por compartilhar sua preocupação conosco.
Gostaríamos apenas de esclarecer um ponto: nossa previsão atual não é "talvez ainda este ano", mas sim que teremos um posicionamento sobre o sistema de Trocas ainda este ano.
Sabemos que a espera é longa e compreendemos sua expectativa em relação aos créditos acumulados. O motivo dessa cautela é que o sistema de Trocas envolve uma operação bastante delicada, com impactos para todos os participantes. Por isso, estamos conduzindo esse processo com muita atenção e responsabilidade, buscando uma solução segura e definitiva para evitar novos problemas no futuro.
Reforçamos que seus créditos permanecem registrados e preservados. Assim que tivermos informações concretas e definidas, todos os participantes serão comunicados.
Agradecemos sinceramente pela sua paciência e compreensão.
Sempre que precisar ou tiver alguma dúvida, nosso time está à disposição em [email protected]
Abraços,
Equipe Skoob Relacionamento & Experiência do Leitor