Fui cobrado indevidamente após solicitar cancelamento e a Skyfit não resolve

Skyfit Academias

cidade: Belo Horizonte

O que aconteceu

SKYFIT CT SANTA HELENA CONTRATAÇÃO COM INFORMAÇÕES DIVERGENTES, INDUÇÃO AO ERRO, COBRANÇAS RECORRENTES E FALTA DE SOLUÇÃO

Venho registrar uma nova reclamação contra a Skyfit CT Santa Helena, pois, apesar das diversas tentativas de solucionar a situação diretamente com a empresa, o problema permanece sem uma solução satisfatória.

No momento da contratação do Plano Especial Dupla Recorrente Exclusivo Unidade, recebemos informações sobre as condições do plano e sobre o período de três meses de utilização. Fomos informados de que, após esse período, poderíamos solicitar o cancelamento.

Foi com base nessas informações que realizamos a contratação.

Posteriormente, ao solicitar o cancelamento, fomos surpreendidos com a informação de que seria necessário cumprir um aviso prévio de 30 dias, condição que não foi apresentada de forma clara durante a contratação e que não correspondia ao entendimento que nos foi passado pela equipe.

Dessa forma, consideramos que fomos induzidos ao erro no momento da contratação, pois tomamos nossa decisão com base nas informações fornecidas pelos próprios funcionários da unidade.

O problema se tornou ainda mais grave porque, mesmo após solicitarmos o cancelamento e enquanto ainda estávamos em tratativa com a empresa para tentar solucionar a situação, passaram a ocorrer diversas tentativas de cobrança em nosso cartão de crédito.

Chegamos a identificar pelo menos 7 tentativas de cobrança no mesmo dia, mesmo com a situação ainda sendo discutida com a própria Skyfit e sem que houvesse uma solução definitiva para o pedido de cancelamento.

Consideramos essa situação extremamente preocupante. Enquanto estávamos tentando resolver o problema de forma amigável e aguardando uma posição da empresa, as tentativas de cobrança continuavam sendo realizadas repetidamente.

Desde então, temos buscado resolver a situação diretamente com a empresa. Entretanto, a comunicação tem sido extremamente insatisfatória. As respostas recebidas se limitam, em grande parte, à indicação de cláusulas contratuais, sem que seja efetivamente analisada a principal questão apresentada: a divergência entre o que nos foi informado no momento da contratação e o que posteriormente passou a ser exigido pela empresa.

Também precisamos registrar nossa insatisfação com o preparo da equipe de recepção e atendimento da unidade. As informações não foram transmitidas de maneira clara e uniforme, e a falta de comunicação contribuiu diretamente para o problema.

Entendemos que não é suficiente apresentar um contrato posteriormente e simplesmente afirmar que determinada condição está prevista nele. O consumidor precisa receber informações claras, adequadas e compreensíveis antes de contratar, principalmente quando essas informações influenciam diretamente sua decisão de adesão.

Reforçamos que não estamos simplesmente nos recusando a cumprir uma obrigação contratual que tenha sido devidamente esclarecida. O que estamos questionando é justamente a forma como a contratação foi apresentada, as informações que recebemos dos funcionários e as cobranças realizadas enquanto a situação ainda estava sendo discutida.

Já procuramos a empresa diversas vezes e demos oportunidade para que o problema fosse resolvido amigavelmente. Mesmo assim, não recebemos uma solução efetiva.

SOLICITAMOS:

1. A revisão imediata de todas as cobranças e tentativas de cobrança realizadas após a solicitação de cancelamento;

2. O cancelamento definitivo do plano, sem qualquer nova cobrança;

3. O estorno dos valores eventualmente cobrados indevidamente;

4. A interrupção imediata de novas tentativas de cobrança enquanto a situação estiver sendo analisada;

5. Uma explicação formal sobre a divergência entre as informações fornecidas na contratação e as condições posteriormente apresentadas;

6. A apuração da conduta e do preparo da equipe responsável pela recepção e atendimento da unidade;

7. Uma resposta objetiva e conclusiva para o problema, e não apenas a repetição de cláusulas contratuais.

Queremos deixar claro que nossa insatisfação não decorre simplesmente da existência de uma cláusula de aviso prévio. O problema está na falta de transparência, na divergência entre aquilo que nos foi informado no momento da contratação e aquilo que posteriormente foi exigido, além da insistência nas tentativas de cobrança enquanto ainda estávamos em tratativa com a empresa.

Tentamos resolver a situação de forma amigável, mas a falta de comunicação, o despreparo no atendimento e a ausência de uma solução concreta fizeram com que fosse necessário registrar esta reclamação formalmente.

Esperamos que a Skyfit analise o caso de maneira individualizada, considerando todos os fatos relatados, e apresente uma solução definitiva, inclusive quanto às cobranças e tentativas de cobrança realizadas durante o período de tratativa.

Aguardamos retorno com providências concretas.