Cobrança indevida e check-in Gympass validado indevidamente impedem acesso à academia

Osasco - SP
26/01/2026 às 18:58
No dia de hoje fui até uma academia conveniada ao Gympass e realizei normalmente o check-in pelo
aplicativo.
Porém, ao tentar acessar a academia, a recepcionista não
liberou a catraca, informando que constava uma pendência financeira referente ao mês de dezembro.
Ressalto que meu plano já havia sido cancelado antes desse período, e mesmo assim consta um valor em aberto de forma indevida.
O principal problema é que, mesmo sem liberar meu acesso, o check-in foi validado no sistema, o que me impediu de utilizar esse mesmo check-in em outra academia, causando transtorno e prejuízo no meu treino do dia.
Considero a situação injusta e mal resolvida, pois:
O check-in não deveria ser validado se há qualquer bloqueio;
Ou, no mínimo, deveria haver estorno/liberação para uso em outra unidade.
Solicito a regularização da pendência, esclarecimento do ocorrido e ajuste no sistema para que esse tipo de situação não volte a acontecer.
27/01/2026 às 11:55
Olá, Thiago.
Agradecemos por compartilhar sua experiência. Vamos esclarecer os pontos levantados.
Conforme verificado em nosso sistema, a mensalidade com vencimento em 08/12/2025 refere-se a um plano recorrente, cuja cobrança foi realizada corretamente enquanto o plano ainda estava ativo. O cancelamento do plano ocorreu posteriormente, em 04/01/2026, não eliminando débitos anteriores já constituídos. Por esse motivo, o valor permanece registrado como saldo devedor.
Em relação ao acesso à academia, é importante esclarecer que:
O check-in foi realizado via aplicativo (Agregador/Gympass), neste caso seria sua primeia utilização e obrigatóriamente precisaria realizar o cadastro prévio e validação na recepção da unidade para quaisquer esclarecimentos e validação. O que não foi feito.
O bloqueio de acesso não foi realizado pela recepcionista, mas sim automaticamente pelo sistema, que impede a liberação da catraca quando há pendências financeiras vinculadas ao cadastro do aluno;
Mesmo com o bloqueio físico de acesso, o sistema do Agregador pode validar o check-in quando ele é feito antes da conferência presencial, o que infelizmente pode gerar esse tipo de transtorno.
Reforçamos que o procedimento correto é sempre realizar o cadastro e a verificação na recepção antes de efetuar o check-in, justamente para evitar situações como essa.
Compreendemos o desconforto causado no dia do ocorrido e lamentamos o transtorno em seu treino. Sua manifestação é válida e será utilizada como ponto de melhoria para reforçarmos as orientações internas e reduzir a recorrência desse tipo de situação.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e para auxiliá-lo na regularização da pendência, caso deseje.
SkyFit Ônix
02/03/2026 às 09:32