Cuidado: Empresa promete tecido que não encarde, nega assistência e ignora até o PROCON!

Santa Cruz das Palmeiras - SP
10/06/2026 às 19:30
Venho registrar esta nova manifestação como um alerta definitivo para quem está pensando em adquirir um produto da Sleep Calm Brasil. A empresa simplesmente cortou o diálogo com o consumidor e ignorou as autoridades de proteção ao crédito e defesa do consumidor.
O Histórico dos Fatos:
Em agosto de *******, comprei o Colchão Sleep Calm Elemental Casal (Nota Fiscal n *******.*******.*******). Recentemente, ao notar o tecido manchar de forma precoce, perguntei oficialmente ao suporte da marca na plataforma de vendas sobre a resistência do material. A resposta por escrito do vendedor foi categórica: "Não encarde com uso normal."
O produto é utilizado exclusivamente por uma criança de 6 anos apenas para dormir o uso mais comum e previsível possível. Mesmo seguindo as recomendações de limpeza e higienização correta, o colchão manchou.
O Descaso no Atendimento:
Ao expor o caso, a equipe de análise da Sleep Calm admitiu em chat privado que a resposta do seu próprio vendedor na plataforma foi "confusa e não deixou claro que a transpiração causa essas manchas". Ou seja, assumiram o erro na informação prestada que me induziu a comprar o produto sem uma capa desde o primeiro dia. Como solução, ofereceram uma compensação irrisória de 5% (cerca de R$ 49,00).
Ao recusar a proposta e exigir o cumprimento do Artigo 35 do CDC (substituição do produto por vício de informação), a empresa simplesmente parou de me responder no chat.
Desrespeito às Autoridades Públicas:
Diante da negativa de solução, formalizei uma reclamação junto ao PROCON-SP sob o Protocolo n 1515602/*******. Para a minha surpresa, a Sleep Calm Brasil optou por sequer responder ao órgão oficial dentro do prazo legal, demonstrando total soberba e desrespeito ao sistema de defesa do consumidor.
Alerta ao Consumidor:
Se você busca uma marca que garanta o pós-venda e cumpra o que seus vendedores prometem na hora de vender, pense duas vezes antes de comprar aqui. A Sleep Calm Brasil falha na informação, não assume os erros de seus prepostos e ignora notificações de órgãos públicos.
O caso agora será encaminhado ao Juizado Especial Cível (Pequenas Causas) para que a lei seja cumprida judicialmente, já que administrativamente a empresa se recusa a resolver. Exijo a troca do produto conforme meus direitos!
11/06/2026 às 16:36
Olá, Lucas. Identificamos que esta manifestação se refere ao mesmo caso já tratado em outro registro, no qual apresentamos nosso posicionamento após a análise realizada.
Reiteramos que o ocorrido não caracteriza um defeito de fabricação nem uma falha funcional do produto, motivo pelo qual não é possível atender ao pedido de substituição do colchão. Conforme já informado, alterações visuais no tecido decorrentes das condições de uso e conservação não se enquadram nas hipóteses de troca por garantia.
Da mesma forma, mantemos a proposta conciliatória anteriormente apresentada, que segue disponível caso haja interesse em prosseguir por essa alternativa.
Lamentamos que não tenhamos chegado a um entendimento diferente e permanecemos à disposição pelos canais oficiais de atendimento para quaisquer esclarecimentos adicionais relacionados a este caso.
Equipe Sleep Calm Brasil
11/06/2026 às 17:02
Esta resposta padrão e repetitiva apenas confirma o absoluto descaso da Sleep Calm Brasil com as leis de defesa do consumidor. Vocês insistem em falar sobre "garantia de fábrica contra defeito", fingindo ignorar que o objeto desta queixa é o VÍCIO DE INFORMAÇÃO E PROPAGANDA ENGANOSA (Artigos 30, 35 e 37 do CDC).
Se o tecido de vocês amarela com a transpiração normal de uma criança de 6 anos, o vendedor da marca jamais poderia ter respondido por escrito que o produto "NÃO ENCARDE COM USO NORMAL". Vocês induziram o cliente ao erro faltando com informação no anúncio. Vocês mesmos confessaram no chat privado que a informação do vendedor foi errada, mas se recusam a cumprir o Artigo 35 do CDC, que me dá o direito de exigir a substituição do produto.
Para piorar, a soberba da marca é tanta que vocês sequer responderam à notificação oficial do PROCON-SP (Protocolo n *****/2026), preferindo o silêncio perante uma autoridade pública a resolver o problema do cliente de forma justa.
A proposta de 5% de esmola continua recusada. Como a fase administrativa foi encerrada com a omissão de vocês no Procon, o caso agora será resolvido judicialmente no Juizado Especial Cível (Pequenas Causas), onde exigirei o cumprimento forçado da obrigação e a devida reparação.
Deixo claro que, diante do silêncio de vocês nas plataformas oficiais e do encerramento forçado desta queixa por parte da empresa, continuarei abrindo novas reclamações neste canal de forma periódica. Farei questão de manter todo o histórico do meu caso público e atualizado para que novos compradores saibam exatamente como a Sleep Calm Brasil trata o consumidor no pós-venda antes de fecharem qualquer negócio.
Fica o alerta definitivo para o mercado. Não recomendo a ninguém.