Produto não recebido e descaso no atendimento - Colchão Original Casal

26/03/2026 às 10:04
Comprei um colchão Colchão Original - Casal no dia 09/03/2026. Desde então, não recebi o produto e estou sendo tratado com descaso pela empresa.
No dia 13/03/2026, um representante da sleepcalm entrou em contato comigo no WhatsApp para dizer que houve uma tentativa de entrega no meu endereço, mas não havia ninguém em casa. De fato, não havia, eu estava no trabalho. Me disseram que a transportadora voltaria a fazer nova tentativa. Eu prontamente lhes disse que não fui avisado a respeito dessa tentativa de entrega. Do contrário, teria deixado alguém para receber o produto, como faço com todas as entregas no meu endereço. Aproveitei para adicionar uma loja que fica do outro lado da rua da minha casa como endereço de entrega adicional, caso eles voltassem em um horário em que eu não estivesse. Até aí, fui até bem atendido e achei que estivesse tudo resolvido, mas estava enganado.
De lá para cá, são inúmeros contatos por WhatsApp, que são sempre respondidos pela IA, que me transfere para um atendente que costuma levar 2h para responder e que nunca fica a postos para responder minhas réplicas. Dessa forma, me envia sempre a mesma frase genérica, dizendo que irá entrar em contato com a transportadora e que, assim que tiver uma resposta, entrará em contato comigo. No entanto, NUNCA entram em contato comigo. Por diversas vezes, eu tive que tentar novos atendimentos para obter informações. Além disso, acompanhei todas as atualizações da transportadora por conta própria e percebi, dessa forma, que meu colchão estava sendo enviado de volta para a sleepcalm.
Entrei em contato novamente e informei isso ao atendente. A pessoa primeiro negou que isso estivesse ocorrendo, inclusive me respondendo sem nenhuma educação. Quando enviei os prints do rastreamento, provando que a mercadoria estava voltando, ela simplesmente parou de me responder.
Para piorar tudo, ontem, dia 26/03/2026, com o prazo de entrega já estourado há 8 dias, eles simplesmente me enviam uma atualização via email dizendo que meu colchão foi entregue. Ele não foi. Diferente da empresa, tive a boa vontade de checar com meus vizinhos, com a loja que é meu endereço de entrega alternativo e com as demais lojas aqui da região. Ninguém viu caminhão nenhum e nenhum produto foi entregue a ninguém. Quando confrontada, a empresa me enviou uma mensagem genérica a respeito de "talvez alguma outra pessoa ter recebido", sugerindo que eu verificasse com os vizinhos.
Essa foi a grande solução que me apresentaram, abusando da minha paciência, como se eu já não tivesse chegado com todo mundo.
Exijo uma resposta rápida da Sleepcalm. Esse descaso é um absurdo. Vocês estão com 1.500 reais em dinheiro transferidos direto da minha conta no Pix para vocês e não me entregaram produto algum. Devolvam meu dinheiro ou me dêem uma posição com urgência a respeito do meu colchão. Do contrário, irei tomar as medidas cabíveis na justiça para fazer valer meu direito. Estou com dores nas costas, usando meu colchão antigo, que já informei à empresa estar quebrado. Aguardando há oito dias além do prazo e recebendo apenas informes padrão de inteligência artificial.
Nunca fui tratado com tanto descaso por uma empresa.
30/03/2026 às 16:15
Olá, Higor.
Lamentamos profundamente a experiência que nos relatou e compreendemos perfeitamente sua frustração com o atraso e a falta de informações claras durante o processo. Esse não é o nível de serviço que buscamos oferecer.
Gostaríamos de informar que identificamos um problema na gestão logística do seu pedido, o que causou a situação que você descreveu. Por isso, já providenciamos uma nova remessa do seu colchão, que está atualmente sendo preparada para ser enviada o mais rápido possível, juntamente com uma compensação pelos transtornos causados e pelo tempo de espera.
Continuaremos acompanhando seu caso com prioridade para garantir que você receba seu pedido corretamente e o mais rápido possível. Entraremos em contato com você pelos canais habituais para mantê-lo informado sobre o andamento.
Agradecemos sua paciência e estamos à disposição para qualquer outra dúvida.
Atenciosamente!
04/04/2026 às 11:20
Após a reclamação realizada aqui no site, a empresa entrou em contato comigo, resolveu meu problema adequadamente e me ofereceu uma compensação pelo transtorno. Considero essa postura bastante correta e acertada. A empresa demonstrou-se séria e comprometida com o cliente, mas talvez precise revisar a transportadora com a qual trabalha, pois, graças a eles, toda essa situação ocorreu. Além disso, o atendimento via WhatsApp ainda é pouco efetivo, sendo o Reclame aqui, na verdade, a plataforma de atendimento que melhor funciona para o contato com eles. Não sei se essa é a melhor estratégia. Contudo, atesto a seriedade e o cuidado da empresa. Depois da minha reclamação aqui, a experiência foi outra. Me atenderam com muito cuidado e atenção.