Loja se recusa a divulgar preços nas redes sociais e ainda bloqueia consumidores

Juiz de Fora - MG

01/07/2025 às 13:01

ID: 220991427

Vi um abajur em uma propaganda no Instagram desta loja e me interessei. Ao questionar via WhatsApp o motivo de os preços não estarem divulgados junto com a publicação, fui informado de que isso se deve a uma suposta diferença entre os valores da loja física e da loja virtual.

Ressaltei que, conforme determina o Código de Defesa do Consumidor e a Lei 13.543/2017, é obrigatória a divulgação de preços em anúncios publicitários. Inclusive, marquei a loja em uma publicação oficial do Senado Federal no Instagram sobre o tema a mesma rede social utilizada por eles para divulgar seus produtos.

A resposta da loja foi no mínimo irônica e desrespeitosa, afirmando que independente do que a loja faça, sempre haverá quem não goste. Após isso, fui bloqueado pela empresa na rede social, evidenciando o total despreparo e desrespeito.

Gostaria de entender qual é a posição da loja, publicamente, pois no atendimento privado o comportamento foi, no mínimo, baixo e antiprofissional.

Tenho toda a conversa registrada no WhatsApp, caso seja necessário comprovar o que foi dito. Espero providências.

14/07/2025 às 07:49

Olá, William!

Bom dia!

Tudo bem?

Vou te responder por tópicos:

1 - Desrespeito no atendimento: a respeito desse tópico, já tomamos providencias. O vendedor que te atendeu não faz mais parte da equipe. Como te disse por WhatsApp, qualquer falta de respeito, tanto com cliente quanto entre funcionários, é INADIMISSÍVEL na nossa empresa.

2 - Bloqueio nas Redes Sociais: Quem cuida das nossas redes sociais é uma agência de marketing terceiriza mas nós nunca demos permissão para bloquear ninguém em hipótese alguma. Quem atende nossas redes sociais tem o dever de saber dialogar com pessoas, tanto com as que querem comprar quanto com às que tem opiniões divergentes e não concordam com posicionamentos ou atitudes da empresa. O responsável da agência que cuidava das nossas redes sociais também não faz mais parte da agência.

3 - Valores no site: trabalhamos com peças artesanais e cada projeto pode variar de acordo com as cores, acabamentos e composições escolhidas. Além disso, temos revendedores físicos parceiros que praticam valores diferentes dos nossos. Por isso, preferimos entender melhor a necessidade de cada cliente para oferecer um orçamento personalizado, com todas as opções e condições direto

14/07/2025 às 09:32

Agradeço a resposta, mas preciso reiterar o objetivo principal da minha reclamação, que sempre foi e continua sendo a solicitação para que a empresa Smalti Artesanal Design adeque suas práticas de propaganda ao que preconiza o Código de Defesa do Consumidor e a Lei 13.*******/*******, exibindo os preços dos produtos juntamente com a propaganda nas redes sociais.

Durante a conversa que tive com um dos sócios da loja, deixei claro em diversas ocasiões que não desejava, em hipótese alguma, que fossem adotadas medidas punitivistas contra os empregados/prestadores de serviços da Smalti, muito menos demissões. Minha intenção era exclusivamente ver uma mudança na forma como a loja faz suas propagandas.

É uma pena que, apesar de minha explícita declaração de que não queria que ninguém fosse punido ou perdesse o trabalho, e que a questão não se voltasse contra os funcionários, foi exatamente esta a medida que a empresa adotou, conforme informado por vocês em conversa privada pelo WhatsApp ("O vendedor que te atendeu não faz mais parte da equipe" e "O responsável da agência que cuidava das nossas redes sociais também não faz mais parte da agência"). Isso contraria diretamente o que eu reforcei repetidamente em nossa conversa.

Adicionalmente, as justificativas apresentadas para a não divulgação dos preços no site e nas redes sociais ("trabalhamos com peças artesanais e cada projeto pode variar de acordo com as cores, acabamentos e composições escolhidas" e "temos revendedores físicos parceiros que praticam valores diferentes dos nossos") continuam a ser desculpas que não se sustentam diante da obrigatoriedade legal de divulgar os preços. Tal prática, conforme mencionei, fere o direito do consumidor. A empresa optou por criar mais desculpas em vez de seguir o mínimo estabelecido pelo Código de Defesa do Consumidor.

Obs: caso necessário, disponho de todo o histórico de mensagens trocadas com a Smalti, o qual comprova integralmente o que estou relatando. Infelizmente, nesta etapa de réplica, não é mais possível anexar documentos.

19/09/2025 às 09:47

Quando questionei pelos canais oficiais a respeito da não divulgação dos preços dos itens juntamente com a propaganda em mídia social, além de não resolverem o problema, percebi que a empresa se nega a cumprir o mínimo estabelecido pelo Código de Defesa do Consumidor e, quando questionada, adota atitudes punitivistas contra a própria equipe o que demonstra descaso não só com os clientes, mas também com seus próprios funcionários.

Em contato com um dos sócios da empresa, deixei claro que não desejava que fosse tomada nenhuma atitude que ocasionasse a demissão de pessoas, mas sim ações voltadas a treinar e orientar melhor a equipe. No entanto, a única atitude adotada pela empresa foi a demissão de funcionários, ignorando completamente o motivo da minha queixa.