Cobrança de honorários judiciais fora do acordo em condomínio

Cotia - SP
02/10/2025 às 13:46
Boa tarde!
Tenho processo de acordo judicial com administradora de condomínio, e estou com contas atrasadas por conta de desemprego. Mas venho pagando mesmo com muito atraso.
O que gostaria de saber se é correto está cobrando honorários judiciais na mensalidade mensal fora do acordo. Na mensalidade do mês ?
02/10/2025 às 14:42
Olá Sra. Deise, boa tarde.
Esclarecemos que sua unidade, atualmente em processo judicial, encontra-se em acordo. Esse acordo prevê tanto o pagamento das parcelas judiciais quanto a manutenção das cotas condominiais em dia.
Ressaltamos que todos os boletos possuem validade de 30 dias. Dentro desse prazo, em caso de atraso, incidem apenas multa e juros pro rata, conforme estabelecido na convenção do condomínio. Após o vencimento desse período, os boletos são automaticamente direcionados ao departamento de cobrança, o que acarreta a aplicação dos honorários correspondentes.
Estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Smart Administradora
*******
02/10/2025 às 17:00
O detalhe que em momento algum foi dado essa informação e em contrato está essa informação?
07/10/2025 às 10:44
Olá Sra. Denise
A previsão mencionada consta no termo de acordo assinado em 10/05/*******.
Conforme descrito no primeiro parágrafo da página 2:
A executada, além de quitar as parcelas do presente acordo, sob pena de caracterizar o descumprimento da avença, compromete-se a pagar as cotas condominiais vincendas durante todo o período da avença, nos termos do artigo ******* do Código de Processo Civil.
Reforçamos que permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos por meio dos nossos canais de atendimento:
Smart Administradora de Condomínios
*******