Corte de água indevido por atraso em taxa condominial com cobrança irregular da água e falta de opções de parcelamento

Santo André - SP
17/10/2025 às 10:21
Resido no Condomínio Portal de Santo André, CNPJ ***** administrado pela Smart. No dia 16.10.2025 minha agua foi cortada em virtude do nao pagamento da conta. 08.25. Ocorre que devido a alguns problemas financeiros, atrasei a mensalidade do condomínio que cobra junto o valor agua no condomínio, mesmo sendo individualizado, no dia 01.10 fui realizar o pagto, porém no app do condomínio o boleto havia sido excluído, constando o mes 09 apenas, que foi pago. A falta de clareza no app, induz o morador a pagar o boleto errado.apos o pagto o boleto 09, e apos o corte de agua visualizei no app a pendência, porem sem a disponibilidade do boleto 08 inadimplente, . Ao tentar negociar com a administradora a mesma informou que nao podia parcelar e fui obrigada a fazer empréstimo para pagar o condominio e sair de casa. Ressalto que o corte de água é ilegal pelo nao pagamento do condomínio, este,devendo ser comunicado e o pagamento ser realizado através de outos meios e nao com.o corte de agua que é um serviço essencial, cujo o corte resultou em ter que me locomoverda minha casa com minhss filhas. Tanto o condomínio quanto a adm nao me deram a opção de parcelar a prestação. A adm mencionou que o boleto fica no app 60 dias, o que nao procede, o vençto foi 11.08 e no dia 01,10 qdo relizei o pg do mês 09, o boleto 08 ja não estava no app, ou seja com menos de 60 dias tiraram.
Ademais quando o registro é individual, a conta de água pode ser cobrada individualmente e nao embutida no condomínio. Sendo assim, solicito a separação
22/10/2025 às 16:33
Olá, Sra. Lidiane
Tudo bem?
Peço desculpas pela demora no retorno, havíamos solicitado a moderação do Reclame Aqui, e só recebemos a resposta hoje.
Gostaria de esclarecer que a Smart Administradora não realiza o corte de água das unidades. Esse serviço é executado por uma empresa terceirizada. Além disso, as regras referentes a pagamentos e parcelamentos foram definidas pelo condomínio em assembleia, cabendo à administradora apenas cumprir as deliberações aprovadas, sem poder de decisão sobre essas medidas.
Consultei o departamento responsável e fui informada de que a situação já foi regularizada.
Reforço que, antes mesmo de recorrer a este canal, nossa equipe está sempre à disposição para atendê-la pelos meios oficiais:
Central de atendimento:*******
E-mail: *******
WhatsApp:*******
Smart Administradora Condomínios
23/10/2025 às 11:00
Antes de recorrer a este canal houve a tentativa de acordo tanto com a administradora quanto com o síndico
Continuarei com a reclamação contra a administradora e contra o condominio
23/10/2025 às 11:22
Sra. Lidiane,
Sim, a senhora foi devidamente orientada sobre todo o processo também por meio do WhatsApp.
Desde o dia 16/01/*******, reforçamos que a Smart apenas cumpre as deliberações do condomínio, não tendo poder de decisão sobre esse assunto.
Peço, por gentileza, que compreenda que essa determinação não partiu da Smart, mas do próprio condomínio em assembleia.