Descumprimento contratual e atraso excessivo no reparo de veículo pela Smart Autogestão

Paulista - PE
20/02/2026 às 12:18
ID: 241192689
Venho por meio desta formalizar reclamação pública contra a empresa Smart Autogestão, CNPJ *****, e seu sócio *****, em razão do grave descumprimento contratual e dos prejuízos financeiros que venho sofrendo.
Meu veículo foi encaminhado à oficina credenciada vinculada à empresa em 07/11/2025 para realização de reparos. Desde 11/12/2025 venho recebendo sucessivas promessas de entrega, inclusive com prazo final informado para 29/12/2025, o qual não foi cumprido. Após essa data, novos prazos foram estipulados e igualmente descumpridos.
O veículo permanece sob responsabilidade da empresa por período excessivo e injustificável, configurando falha grave na prestação de serviço, nos termos do artigo 14 do Código de Defesa do Consumidor, que estabelece a responsabilidade objetiva do fornecedor pelos danos causados ao consumidor.
Utilizo o automóvel como instrumento de trabalho para transporte de animais destinados a serviços de banho e tosa. A retenção prolongada do veículo ocasionou perda de clientes, redução significativa da minha renda, necessidade de contratação de empréstimos e manutenção das parcelas do financiamento sem poder utilizar o bem.
A conduta da empresa demonstra falta de transparência, desorganização e desrespeito ao consumidor. Informo que as medidas judiciais cabíveis já estão sendo adotadas, inclusive com registro de boletim de ocorrência e providências para reparação integral dos danos materiais e morais sofridos.
Exijo posicionamento imediato e solução definitiva do problema.