Propaganda enganosa/ indução ao erro.

Contagem - MG
20/05/2026 às 16:07
No dia 23 de abril, fui atraído pela empresa Smart Car através do consultor ***** via WhatsApp, com a promessa explícita de liberação de crédito e aprovação de financiamento para a aquisição de um veículo automotor. O vendedor garantiu que, mediante o pagamento inicial de uma taxa/entrada no valor de R$ 1.800,00, o negócio seria concretizado e o bem entregue.Confiando na boa-fé da empresa e induzido(a) ao erro pelas [Editado pelo Reclame Aqui] promessas, realizei o pagamento do valor exigido. No entanto, logo após receberem o dinheiro, a postura da empresa mudou completamente. Fui informado(a) de que o valor pago correspondia apenas a um contrato de "prestação de serviços de consultoria/assessoria documental" e que eles não tinham obrigação de entregar veículo algum.Trata-se de uma evidente propaganda enganosa e prática abusiva, violando gravemente os Artigos 35 e 37 do Código de Defesa do Consumidor (CDC) por vício de consentimento. Tenho todas as conversas de WhatsApp registradas que provam que o serviço me foi vendido como financiamento de carro, e não como uma mera assessoria burocrática de papelada.Solicitei o cancelamento do contrato e o estorno integral dos meus R$ 1.800,00, mas a empresa está me enrolando e se recusa a devolver o valor, alegando que o serviço foi prestado. Exijo a devolução imediata do meu dinheiro, pois não vou arcar com o prejuízo de um serviço que foi vendido sob [Editado pelo Reclame Aqui] promessas. Fica aqui o registro e o alerta para que outros consumidores não caiam na mesma armadilha.