Atraso na assistência técnica e falta de comparecimento do técnico para reparo de TV.

11/08/2026 às 06:18

Venho registrar minha reclamação contra a Samsung e a assistência técnica parceira Smart Center Tatuapé/SP.

Minha TV, com apenas 10 meses de uso, apresentou um risco horizontal na tela. Abri o primeiro chamado junto à Samsung em 31/07/2026 e, desde então, já foram necessárias mais quatro tentativas de atendimento, sem solução.

A Samsung encaminhou o atendimento à Smart Center, que levou aproximadamente 7 dias úteis para retornar e agendou uma visita técnica para 10/08/2026. A visita foi inclusive confirmada pelo WhatsApp, porém o técnico não compareceu e ninguém entrou em contato para justificar ou remarcar o atendimento.

Considero esse comportamento um evidente descaso com o consumidor e falha no serviço de pós-venda. O consumidor não pode ser responsabilizado pela falta de comunicação ou organização entre a fabricante e sua assistência técnica.

Ressalto que o Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90) assegura direitos relacionados à qualidade e à adequada reparação de produtos que apresentem vícios, especialmente nos termos do art. 18.

Diante disso, solicito que a Samsung assuma a responsabilidade pelo caso e providencie, com urgência, uma solução definitiva para o problema, incluindo nova visita técnica efetivamente realizada e sem novos atrasos ou descumprimentos.

Caso não haja uma solução adequada, reservo-me o direito de buscar os órgãos de defesa do consumidor e demais medidas cabíveis, inclusive junto ao Procon e ao Juizado Especial Cível.

É lamentável adquirir um produto de uma marca desse porte e, após apenas 10 meses de uso, enfrentar tamanha dificuldade para obter o suporte pós-venda.

Aguardo uma solução efetiva, e não apenas um novo protocolo ou agendamento