Atendimento debochado e desrespeitoso no WhatsApp

Smart Centro de Ensino

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Gostaria de registrar minha profunda insatisfação e indignação com o atendimento prestado pela instituição SMART Centro de Ensino Veterinário e Pet.

Entrei em contato via WhatsApp buscando informações sobre os cursos oferecidos e as unidades disponíveis. Por estar em horário de trabalho, solicitei expressamente que o atendimento fosse realizado por mensagem de texto, pois não conseguia ouvir áudios. Para minha surpresa, o atendente recusou-se a prestar informações por escrito, alegando que realizava atendimento "apenas áudio ou ligação" devido ao "grande volume de interessados". Diante da impossibilidade e do posicionamento da empresa, solicitei o encerramento do atendimento.

A partir desse momento, o atendente passou a enviar uma série de áudios extremamente debochados, irônicos e desrespeitosos. Em tom de deboche, questionou se eu "realmente estava a fim de fazer isso" e fez comentários desnecessários como "quando você tiver com o objetivo mais aguçado ou mais refinado a gente volta a falar", além de acusações descabidas sobre conversas anteriores.

Mesmo após eu reforçar que estava buscando um curso e solicitar que ele respeitasse a forma de contato ou encerrasse a conversa, o atendente seguiu com ironias.

Trata-se de uma postura inaceitável e antiprofissional para uma instituição de ensino. O cliente tem o direito de escolher o canal e formato de comunicação que melhor lhe atende, e nenhum consumidor deve ser tratado com deboche ou desdém por solicitar atendimento escrito. Deixo este relato para registrar o ocorrido, alertar outros futuros alunos e solicitar um posicionamento formal da instituição sobre a conduta da sua equipe comercial.